Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА ВСЕЧЕСТНЫМ ПАСТЫРЯМ, БОГОЛЮБИВЫМ ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ, ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА

ВСЕЧЕСТНЫМ ПАСТЫРЯМ, БОГОЛЮБИВЫМ ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ,

ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ

 

«Прииде, воплощся, Христос Бог наш из чрева, Егоже Отец прежде денницы раждает;

правления же держа пречистых сил, в яслех скотиях возлежит и пеленами повивается,

разрешает же многоплетенныя пленицы прегрешений»

(Канон Рождеству Христову. Песнь 6)

 

Возлюбленные о Господе, благословенные пастыри,

богобоязненные иноки и инокини,

дорогие братья и сестры во Христе Иисусе!

 

Сердечно поздравляю всех вас с Рождеством Христовым и Новым годом! Милостию Божией, прожив еще один год нашей жизни, мы достигли светлого праздника Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Рождество Христово – событие не просто историческое, это точка, в которой открылся новый завет человека с Богом, воплощение Сына Всевышнего в человеческой плоти открыло всякому человеку двери в Жизнь Вечную. Для нас христиан значимость и последствия этой великой «благочестия тайны: Бог явился во плоти» (1 Тим. 3:16) оценить умом сложно. Внешне мир оставался все тем же. Люди не знали о совершившемся великом священном событии, свидетелями которого были немногие, но с этой ночи неугасимый Божественный Свет пролился с неба и стал проникать в человеческую жизнь, положив начало обновлению мира, и живущим на земле вновь стало доступным общение с Богом. Предвечный Бог от преизбытка любви становится Человеком, чтобы человек стал Богом.

Нам необходимо помнить, что всякий из нас несет в себе начало духовное и начало телесное. Человек духовным должен возноситься над телесным, не давать плотским страстям управлять нами. Ведь если мы забываем о душе своей, если все силы свои посвящаем заботам сиюминутным, то умаляется и слабеет духовный наш человек, чем обрекаем мы себя на новые тяготы и искушения. Когда мы думаем только о земном и материальном, страдает и томится душа наша, какими бы изощренными увеселениями мы не пытались занять себя.

В любых обстоятельствах, в любых условиях жизни, сколь трудны бы они ни были, главное для нас с вами – это созидать и возрождать души наши, хранить веру отеческую, веру православную, ибо она ведет нас к Царствию Божию и к правде его. Остальное же – благополучие в различных областях земной жизни – приложится нам, как возвещает о том святой евангелист Матфей (Мф. 6:33).

Молитвенно желаю всем вам, дорогие братья и сестры, обильных милостей от родившегося в Вифлееме Богомладенца Христа, дабы благодатью Божией умножилась ваша радость, уврачевались болезни и утешились скорби. Да будет свет Вифлеемской звезды путеводным для каждого из нас и да благословит Господь труды на ниве благоустроения жизни Церкви, государства, в котором мы живем, и нашего общества, и да одарит всех нас неотступным пребыванием в евангельской истине.

Благодать Родившегося ныне от Приснодевы Марии Господа нашего Иисуса Христа да пребывает со всеми вами. Аминь.

 

+ФЕОДОР,

ЕПИСКОП АЛАТЫРСКИЙ И ПОРЕЦКИЙ

 

 Рождество Христово

2018/2019 гг.

г. Алатырь

Дата публикации: 07.01.2019

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники