Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА ВСЕЧЕСТНЫМ ПАСТЫРЯМ, БОГОЛЮБИВЫМ ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ, ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА

ВСЕЧЕСТНЫМ ПАСТЫРЯМ, БОГОЛЮБИВЫМ ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ,

ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ


 

«Посетил ны есть свыше Спас наш,
Восток востоков,и сущии во тьме
и сени обретохом истину,
ибо от Девы родися Господь»
(Светилен Рождеству Христову)
Возлюбленные о Господе, благословенные пастыри,
богобоязненные иноки и инокини,
дорогие братья и сестры во Христе Иисусе!

Сердечно поздравляю всех вас с Рождеством Христовым и Новым годом!

Рождество Христово являет свет Божественной любви, которую Господь изливает на всю вселенную. Младенец, рожденный в Вифлееме, являет великое чудо Боговоплощения. Господь пришел в этот мир не под знаменами могущественных армий, но пришел в образе простого человека. Господь явился как малое чадо, рожденное не в царских палатах, но в пещере, дабы показать нам образ смирения.

Рождеством Спаситель дарует нам подлинный смысл бытия, «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Рождество есть начало крестного пути и нашего духовного возрождения и Сын Божий стал человеком, показывая и напоминая людям, что они – дети Божии, возлюбленные чада, которых Отец по-прежнему ждёт, о которых всегда помнит. Господь показал нам, что мы не преданы смерти и забвению, но Он постоянно призывает нас откликнуться на Его призыв. Рождественский праздник напоминает нам, что Бог есть Любовь. Потому что только любовь стремится отождествить себя с тем, кого любит, взять на себя его беды и скорби. Бог не только создал мир, подарил нам свободу, дал заповеди, но Сам стал человеком и выразил Свою любовь во всей полноте самопожертвования. Он до конца испил чашу страданий, принял на Себя грехи мира, и искупил род человеческий. И с умилением взирая на Рождество Богомладенца Христа, не будем забывать о той великой цене, которую Он заплатил ради искупление человечества от греха, проклятия и смерти.

Возрадуемся же, дорогие братья и сестры, – ведь нет места для скорби там, где рождается Жизнь. Ибо Она уничтожила страх перед смертью и дарует нам радость обладания вечностью! Сегодня мы вместе празднуем Рождество Господа и Спасителя нашего. Пусть веселятся небеса и вся земля! Воссияла звезда Вифлеема и рассеялся мрак духовной ночи! Родился младенец Христос и разрушены были оковы зла! Бог явился нам во плоти и стала звучать проповедь любви!

Пусть в сердце каждого из нас всегда пребывают духовная бдительность и радость о рожденном младенце Иисусе! Пусть свет Рождественской звезды никогда не перестает освящать наш путь! Пусть слова веры, надежды и любви звучат в жизни каждого из нас!

С радостью в сердце поздравляю всех вас со светлым праздником Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа! Благодать, любовь и благословение родившегося ныне Богомладенца да пребывают со всеми вами!
+ФЕОДОР,
ЕПИСКОП АЛАТЫРСКИЙ И ПОРЕЦКИЙ
 
Рождество Христово
2019/2020 гг.
г. Алатырь

Дата публикации: 07.01.2020

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники