Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Божественная литургия в Тихвинском Богородицком женском монастыре г. Цивильск

9 июня 2017 года в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, в престольный праздник Тихвинской женской обители г. Цивильск,  Божественную литургию в монастыре возглавил Глава Чувашской митрополии митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

Его Высокопреосвященству сослужили Преосвященнейший Феодор, епископ Алатырский и Порецкий, наместник Свято-Троицкого мужского монастыря г. Чебоксары архимандрит Василий (Паскье), благочинный 3-го округа, настоятель храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Чебоксары архимандрит Гурий (Данилов), настоятель Свято-Троицкого собора г. Цивильск протоиерей Вячеслав Ашмарин, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери г. Цивильск протоиерей Валерий Иванов и  клирики святой обители.

Богослужебные песнопения исполнил монастырский хор под управлением инокини Вероники (Стрельниковой).

По сугубой ектении Владыка совершил молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

За богослужением молились благодетели и многочисленные паломники обители. 

Проповедь перед причастием произнес клирик обители иерей Александр Минаев.

В честь престольного праздника по окончании Литургии был совершен праздничный молебен с Крестным ходом вокруг храма, после которого были возглашены многолетия.

В завершение богослужения  митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава,  по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, во внимание к трудам по восcтановлению храма Тихвинской иконы Божией Матери Тихвинского Богородицкого женского монастыря г. Цивильск Республики Чувашия, наградил Орденом Русской Православной Церкви преподобной Евфросинии, великой княгини Московской третей степени настоятельницу Тихвинского женского монастыря  игумению Нину (Волкову).

Затем Владыка поздравил духовенство, матушку игумению и паломников с престольным праздником обители и обратился к собравшимся с Архипастырским словом, в котором пожелал каждому покровительства и заступничества Пресвятой Богородицы.

В свою очередь игумения Нина (Волкова) поблагодарила Владыку за награду, соборную молитву и заботу об обители. Настоятельница монастыря преподнесла митрополиту Варнаве заздравную просфору и букет цветов.

Накануне вечером епископ Феодор совершил Всенощное бдение в Тихвинской женской обители г. Цивильск.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники