Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Передан гуманитарный груз для жителей города Алатырь

7 сентября 2020 г. в Алатырскую Епархию Русской Православной Церкви поступила партия гуманитарного груза, которую направили Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Вадимович Степашин, Президент Центра культурного сотрудничества имени святителя Спиридона Тримифунтского Павел Александрович Карпухин и меценат и благотворитель Елена Сергеевна Шморгун.

От лица жителей города Алатырь гуманитарный груз приняли: глава администрации города Алатыря Лукишин Сергей Анатольевич, главный врач Алатырской ЦРБ - Боголюбов Юрий Николаевич и епископ Алатырский и Порецкий Феодор.

Полученная гуманитарная помощь (детская и кухонная мебель, бытовые электроприборы и детские принадлежности) будет передана в отдел социального служения Алатырской епархии, при которой с 2007 действует «Центр защиты семьи, материнства и детства «Благовещение» (под патронажем Центра находится 130 многодетных и малообеспеченных семей, в Центре ведется психологическое консультирование и оказывается вещевая и продуктовая помощь беременным и молодым мамам, оказавшимся в кризисной ситуации). И в «Центр помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого» (Центр основан в 2005 году, на попечении Центра находятся 25 семей, воспитывающих детей-инвалидов).

Медицинские маски, бахилы, перчатки, защитные костюмы и другие средства индивидуальной защиты, предназначенные для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, будут переданы Алатырской центральной районной больнице Минздравсоцразвития Чувашии, которая с мая 2020 года работает как районный ковидный центр.

Епископ Алатырский и Порецкий Феодор сказал: «Традиции милосердия складывались в России столетиями, имея твердое основание в заповеди Христа Спасителя о любви к Богу и ближним. От всей души благодарю Сергея Вадимовича Степашина, Павла Александровича Карпухина и Елену Сергеевну Шморгун за переданную гуманитарную помощь! Уверен, что и в будущем с помощью Божией и вашей поддержкой социальное служение и благотворительность, будет расширяться на благо тех, кому требуется поддержка и помощь, кто ждет от нас сочувствия и участия».

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники