Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Митинг, посвящённый Дню памяти жертв политических репрессий, в Алатыре

 30 октября – День памяти жертв политических репрессий. Ежегодно в этот день в стране проходят траурные акции и памятные мероприятия, посвящённые памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий. И наш город, конечно же, не является исключением. Сегодня в Алатыре на городском кладбище, у памятника жертвам политических репрессий, состоялся траурный митинг. Участие в нём приняли представители городской администрации, трудовых коллективов, общественности, священнослужители, школьники, горожане.

Вначале здесь прошла служба в память о соотечественниках, погибших в годы массовых политических репрессий.

Траурную церемонию открыл заместитель главы администрации города Николай Жуков. Он отметил, что День памяти жертв политических репрессий – это обращение ко всем нам, к тем, кто не видел, не чувствовал того, что довелось пережить безвинно пострадавшим людям. «Для молодёжи это, прежде всего, предупреждение, чтобы такие массовые трагедии в дальнейшем никогда не повторялись», - подчеркнул Николай Алексеевич.

После чего перед участниками митинга также выступили епископ Алатырский и Порецкий Феодор, член городского Совета ветеранов войны и труда Любовь Семёнова, учитель обществознания и истории школы №3 Светлана Матвеева.

По завершении мероприятия присутствующие возложили цветы к памятнику.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники