Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
XXVII Международный оперный фестиваль имени М.Д. Михайлова

21 ноября в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялось официальное закрытие XXVII Междунар­­­дного оперного фестиваля имени М.Д. Михайлова.

Гала-концерт, которым завершилось главное музыкальное событие сезона, посетил Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

На мероприятии также присутствовали Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, глава города Чебоксары Евгений Кадышев, члены Кабинета Министров Чувашской Республики и депутаты Государственного Совета Чувашской Республики.

Со словами приветствия к гостям и участникам фестиваля обратились директор Чувашского государственного театра оперы и балета Валентин Федоров и художественный руководитель театра Сергей Кисс. Они поблагодарили зрителей за внимание к фестивалю, тёплые отзывы, а руководство республики – за гостеприимство и поддержку, благодаря которой и состоялся праздник оперной музыки. 

По традиции финальный вечер собрал на сцене блистательное артистическое созвездие мастеров оперного искусства. Свой талант и мастерство еще раз продемонстрировали Дария Марини (Италия), Георг Вирбан (Румыния), Мария Девитзаки (Греция), Рене Лареа (Канада), Шанжун Цзян (Китай), Нуржан Бажекенов (Казахстан), Елена Авдеева (Красноярск), Александр Краснов(Екатеринбург), а также солисты Чувашского государственного театра оперы и балета. Дирижером выступил художественный руководитель театра Сергей Кисс.

В  концерте также принял участие председатель миссионерского отдела, ответственный за взаимодействие Церкви и Общества Алатырской епархии диакон Сергий Горохов.

Напомним, в этом году XXVII Международный оперный фестиваль имени М.Д. Михайлова проходил в Чебоксарах с 17 по 21 ноября, в нем приняли участие исполнители из Италии, Румынии, Греции, Канады, Китая, Казахстана, Белоруссии и ведущих театров России. В программу фестиваля вошли оперы «Евгений Онегин», «Любовный напиток», «Риголетто», а также концерт «ТЕНОРА XXI ВЕКА».

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники