Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Проводы мощей святителя Спиридона Тримифунтского

Ранним утром 20 сентября состоялись проводы мощей святителя Спиридона Тримифунтского из Чувашии в Ярославль.

В соборе князя Владимира г.Новочебоксарск Глава Чувашской митрополии, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил молебное пение святителю Спиридону Тримифунтскому в сослужении Преосвященнейшего Стефана, епископ Канашского и Янтиковского; Преосвященнейшего Феодора, епископа Алатырского и Порецкого, Преосвященейшего Игнатия епископа Мариинско-Посадского, викария чебоксарской епархии; наместника Свято-Троицкого мужского монастыря г. Чебоксары архимандрита Василия (Паскье); ключаря собора святого равноапостольного князя Владимира г. Новочебоксарск протоиерея Виктора Карлинова и духовенства митрополии.

По окончании молебного пения мощи святителя Спиридона были перевезены в Аэропорт. В аэропорту г.Чебоксары святыню провожали Глава Чувашской митрополии митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, Преосвященные архиереи и духовенство Чувашской митроополии. После славления святителя Спиридона, святыня отбыла в г. Ярославль.

По предварительным данным помолиться у ковчега святителя Спиридона за время пребывания святыни в Чувашии смогло более 25 тысяч человек, паломников из Чувашии и соседних регионов. В течение всего времени у мощей в соборе князя Владимира города Новочебоксарск помощь в организации работы с паломниками оказывали волонтеры, среди которых множество молодых прихожан и молодежных сообществ Чувашии.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники