Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В Алатыре состоялся благотворительный концерт Антона и Виктории Макарских

 

Cовместный проект «Живой концерт» Антона и Виктории Макарских, который существует уже более 10 лет, это – яркое интерактивное музыкальное действо, выходящее за пределы привычного формата эстрадной программы и не имеющее аналогов среди проектов российских исполнителей. В неё входят хиты, написанные известными композиторами – Сергеем Трофимовым, Ириной Дубцовой, Игорем Корнелюком, Максимом Дунаевским, Муратом Насыровым, а также авторские песни. Исполнять их на сцене им помогают настоящие профессионалы – музыканты-виртуозы. 

С весны этого года артисты сотрудничают с чувашским благотворительным фондом «Время помогать». За это время концерты, которые организовываются в поддержку благотворительных программ фонда, с успехом прошли уже в Ульяновске и в Нижегородской области. Гастрольный тур продолжается, и сейчас он пройдёт по городам Чувашии! 

Отметим, что алатырцы с творчеством Макарских познакомились одни из первых в нашей республике! 
27 октября, в городском Дворце культуры города Алатыря состоялся Большой концерт. Часть вырученных средств от продажи билетов была направлена на поддержку ребят из центра помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого, который действует в Алатыре с 2015 года. Перед выступлением Антон и Виктория посетили это учреждение. Здесь их встретил глава администрации города Юрий Боголюбов. Экскурсию по центру для высоких гостей провела руководитель учреждения Виктория Владимирова.Она рассказала, что в настоящее время центр посещают 62 ребёнка из Алатыря, Алатырского района, Мордовии и Ульяновской области, большинство из них страдает детским церебральным параличом. Здесь с ребятами работают опытные воспитатели, педагоги, логопеды, психологи, дефектологи, массажист, волонтёры школы №7. 

На сегодняшний день в учреждении имеется всё необходимое для реабилитации больных: мягкая игровая зона, буфет-столовая, спальни, сенсорные комнаты для проведения сеансов свето-цвето-звукотерапии, яйцо Кислинг, компьютерный класс. Спортивный зал учреждения имеет модули и тренажёры для детей с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе и тренажёр Гросса для вертикализации, стабилизации, опороспособности, активизации самостоятельных движений у детей с ДЦП. Имеются также специальный велосипед «Ангел Соло», сенсорные дорожки и игровое оборудование. 

В августе в центре состоялись два больших события – на территории, прилегающей к учреждению, появился игровой городок, а в самом здании – был открыт кабинет Монтессори. Это стало возможным благодаря грантам Президента России, которые получил приход храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи. 

Во дворе дома, где располагается центр, в настоящее время в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды» ведутся работы по благоустройству. Уже совсем скоро здесь появятся урны, скамейки, новое уличное освещение. 

После небольшой экскурсии всех пригласили на сказочное представление, которое подготовили педагоги учреждения и их воспитанники. Увиденное Макарских впечатлило до глубины души, и вот, что они отметили: «Мы гастролируем по многим городам России, посещая учреждения для детей с ограниченными возможностями. И хочется сказать, что Алатырь произвёл на нас огромное впечатление, здесь живут, поистине, удивительные люди – честные, добрые, неравнодушные к чужому горю. Благотворительные центры, которые работают благодаря настоящим энтузиастам, мы видели дважды – на Камчатке и сегодня в вашем замечательном городе». 

Концерт в ДК, который длился два с половиной часа, получился тёплым, светлым, душевным и по-настоящему домашним. С первой минуты артисты влюбили в себя зрителей своим тонким чувством юмора, необыкновенными голосами и искренним общением с залом. И, несмотря на то, что Макарские посетили Алатырь впервые, царило такое ощущение – будто это вовсе ни концерт известных исполнителей, а творческая встреча старых добрых друзей. Принять участие в программе мог каждый. Всех собравшихся, в том числе и артистов своим талантом и исполнительским мастерством порадовал также и житель нашего города, председатель миссионерского отдела Алатырской епархии, ответственный за взаимодействие церкви и общества, диакон Сергий Горохов, исполнивший всеми любимую песню «Как молоды мы были». 

Сразу после концерта артистам и всем, кто делает доброе дело, помогая детям, слова благодарности выразил глава городской администрации Юрий Боголюбов. 

Выступая, руководитель благотворительного фонда «Время помогать» Александр Ефимов рассказал о целях и задачах общественной организации, сообщив, что уже в ноябре фонд вновь организует в Алатыре благотворительный концерт. 

Антон и Виктория Макарские – ведущие программы «Святыни России», которая рассказывает об уникальных памятниках религиозной истории нашей страны, объектах духовного наследия, маршрутах культурно-религиозного туризма и паломничества в субъектах Российской Федерации. «Перед концертом мы совершили небольшую экскурсию по вашему городу. Алатырь поразил нас своей красотой, самобытностью и духовностью. Такое большое количество храмов в маленьком городке мы нигде не видели. Об этом мы сообщили продюсерам программы «Святыни России», и возможно уже совсем скоро мы вновь окажемся на вашей благодатной и гостеприимной земле», - сказали артисты.

Источник: http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=3964298&gov_id=56

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники