Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Диакон Сергий Горохов принял участие в открытии памятника святому праведному Феодору Ушакову в Ульяновске

24 октября на Аллее Славы в Парке Победы г. Ульяновск состоялось открытие памятника адмиралу Феодору Ушакову. Церемонию открытия посетили священноначалие, духовенство и миряне Симбирской и Алатырской епархий, представители Законодательного собрания Ульяновской области, сотрудники администрации города Ульяновска, представители общественных организаций, военные моряки, ветераны ВМФ. 

Мероприятие началось с молебного пения. Молебен совершил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Владыка окропил памятник святой водой и обратился к собравшимся с архипастырским словом. 

– Дорогие братья и сестры! Сегодня земля Симбирская приносит скромный дар человеку, который является верным чадом Матери Церкви и настоящим патриотом нашего Отечества. 

Сейчас очень много говорят о патриотизме, о том, каким должен быть человек. Человек должен усваивать уроки истории. В разные исторические эпохи Господь посылал нам людей, которые стояли на защите наших рубежей. Святой праведный Феодор Ушаков очень многое сделал для нашей страны. Он очень любил наш народ и уважительно относился к воинам, которые вместе с ним сохраняли мощь державы Российской. Федор Ушаков сделал все, чтобы не только одержать победу в боях, но сберечь как можно больше воинов, которые были в его подчинении. Он так любил народ Божий, так любил каждого человека, что душу свою положил за ближних своих. Жизнь свою Федор Ушаков посвятил служению людям и служению Богу. Нам известно, что он принял монашеский постриг и земную жизнь свою закончил в Санаксарском монастыре, где после праведной кончины и был погребен. По сей день в эту обитель приезжают тысячи людей, чтобы поклониться этому великому человеку, попросить его молитвенной помощи и заступления. 

Сейчас, когда нашу страну осаждают внешние и внутренние неприятели, мы должны прибегать к помощи наших небесных воинов и заступников. Такие люди как святой Феодор Ушаков появляются в истории не так уж и часто. Молитвами таких людей Господь сохраняет мир в нашей стране. Будем верить, что наша страна будет непоколебимой и сможет выстоять под натиском всех негативных явлений, которые на нас обрушиваются. Поздравляю вас с появлением этого обелиска в Парке Победы. Надеюсь, что люди, приходящие сюда, будут изучать свою историю и поминать людей, которым мы обязаны миром и благополучием – сказал, в частности, глава митрополии. 

Приветственные слова произнесли также первый заместитель главы города Ульяновска Вадим Андреев, председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев, депутат Ульяновской городской Думы Владимир Черничко, председатель Союза моряков-подводников города Ульяновска Николай Власов, председатель Ульяновского регионального отделения ИППО Наталья Гудень, народная Артистка России Кларина Шадько. Гостям мероприятия представили члена Союза художников России, скульптора Игоря Смиркина, который и создал памятник, студентку УлГУ Марию Гусарову, которая выиграла грант на установку памятника. 

По приглашению Симбирской епархии в открытии памятника принял участие председатель миссионерского отдела, ответственный за взаимодействие Церкви и Общества Алатырской епархии, диакон Сергий Горохов.

Источник: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?id=32356
TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники