Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В День народного единства в Алатыре традиционно прошёл крестный ход

4 ноября россияне отмечают День народного единства. Этот праздник установлен в честь знаменательных событий 1612 года, когда народное ополчение, в котором были люди самого разного происхождения, положения в обществе, разной веры и национальности, под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от захватчиков и положило конец «смутному времени».

 Знаменательно, что День народного единства приходится на день празднования Казанской иконы Божией Матери. Именно эта святыня в те далёкие годы помогла нашим воинам. Победа над поляками послужила мощным импульсом для возрождения российского государства. А икона стала предметом особого почитания.

Сегодня в Алатыре по сложившиеся уже традиции прошёл крестный ход. Он начался от храма в честь Иверской иконы Божией Матери. По улицам прошли приходы церквей города. Участие в мероприятии принял глава городской администрации Юрий Боголюбов. Крестный ход завершился у церкви Казанской иконы Божией Матери. Храм возрождается, вот уже четыре года здесь проводятся службы. Прошлым летом на колокольню церкви был установлен шатёр с куполом и крестом.

В храме-часовне Воскресения Словущего был совершён праздничный молебен. Состоялось пение Акафиста Пресвятой Богородице в честь её иконы «Казанская». Богослужение совершил настоятель Казанской церкви Александр Шешуков. Он призвал укреплять православную веру, благочестие в сердцах, заботиться об укреплении малой церкви – семьи. 

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники