Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Делегация из Чувашнацрадио г. Чебоксары совершила паломничество по Святым местам Алатыря

Делегация из Чувашнацрадио г. Чебоксары совершила паломничество по Святым местам Алатыря 

18 ноября, состоялась паломническая поездка в город Алатырь сотрудников и педагогов Национальной телерадиокомпании г. Чебоксары. Группу паломников возглавил старший редактор нацрадиостанции Чувашии, Деменцова Роза Трофимовна

Какова сегодняшняя роль радио и телевидения в жизни православного христианина? Нужно ли выбросить телевизор и радо в окно или руководствоваться критерием выбора полезной информации? Некоторые говорят, что СМИ - уже зло, особенно телевизор. 

Не стоит отождествлять СМИ с абсолютным злом. Такие вещи, как телевизор, компьютер, радио – изобретение рук человеческих, и выбор зависит от самого человека: человек может использовать их как в добрых, так и в злых целях. Сейчас в СМИ много вредного для души, но и по телевизору иной раз показывают церковные передачи. И позиция Православной Церкви здесь заключается в выборе человека той полезной информации, которая бы соответствовала с голосом его совести. 

Сегодня православные СМИ, а именно радиовещание – очень важный инструмент для проповеди. Он занял большое место в жизни православных христиан в России. Основной целью радиовещания является рассказ о Православии на понятном родном языке. В качестве своей аудитории радио видит жителей современных больших городов, в том числе людей далеких от Церкви, но интересующихся верой и Православием. 

Вот уже на протяжении многих лет автор православных программ, Роза Трофимовна в своих передачах радиовещания раскрывает богатство и красоту Святого Православия среди чувашей. Под ее руководством совершаются паломнические поездки по Святым местам Чувашии, донося до жителей своего народа подвиги местночтимых земляков, прославленных в лики святых Русской Православной Церковью. 

Паломники посетили Жемчужину Православия земли Чувашской – Алатырский Свято-Троицкий мужской монастырь, где их у ворот обители встречал сотрудник миссионерского отдела, Иван Михайлов. В проведении паломнической экскурсии участие принял волонтер отдела Александр Пеев.

Паломников проводили по храмам святой обители, по монастырской кладбище с могилкой архимандрита Иеронима (Шурыгина), на колокольню, донося каждому слово Божие. В музейном комплексе монастыря насельник обители, монах Пионий, провел гостям обзорную экскурсию по стендам архивного экспоната по возрождении и развитии Алатырского монастыря, поделился опытом иконописного мастерства. 

В Киево-Николаевском Новодевичьим женском монастыре по благословению игумении Елисаветы поведала об истории святой обители экскурсовод Марина. Она рассказала о жизни монастырской, о чудесах внутри святой обители. Например, об обновленных иконах, о дивном кресте, на котором с обратной стороны был проявлен образ преподобного Сергия Радонежского. В завершении экскурсии столичные гости приложились к обручу святого пророка Иоанна Предтечи и чудотворному образу святителя Николая.

Следующим местом посещения паломников стал Рождественский скит. В скиту (подворье Свято-Троицкого мужского монастыря) действуют два храма: в честь Рождества Христова и Иверской иконы Божией Матери. Подворью принадлежит более 700 га, из них на праве собственности - 500 га земли, где насельники монастыря выращивают зерновые, кормовые, плодовые, овощные культуры, имеют более 80 голов крупного рогатого скота, занимаются птицеводством, выращивают рыбу в искусственном пруду. На подворье имеется источник преподобного Сергия, игумена Радонежского. 

Богоспасаемый град Алатырь радостно встречал дорогих гостей своими святынями монастырей, храмами Алатырской епархии, донося до сердец верующих Евангельское слово Христа Спасителя и особое покровительство Матери Божией.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники