Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В Алатыре прошла научно-практическая конференция «История и искусство старообрядчества»


28 ноября в стенах Алатырского краеведческого музея состоялась научно-практическая конференция «История и искусство старообрядчества». 

На мероприятии присутствовали многочисленные гости. Среди них – член Российского совета Древлеправославной Поморской Церкви Павел Аринин, сотрудник лаборатории этнологии и истории культуры Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Илья Мельников, председатель Новгородской Старообрядческой Поморской Общины Древлеправославной Поморской Церкви Алексей Безгодов, сотрудник Государственного Русского музея, член союза художников России Дарья Мальцева (Санкт-Петербург) и многие другие. 

Открыла и вела конференцию исполняющая обязанности начальника отдела культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела администрации города Татьяна Борисова. Но перед тем как приступить к работе, собравшиеся снова совершили экскурсию по выставке «Культура старообрядчества», где осмотрели старинные иконы, предметы быта, церковной утвари, священнической и мирской одежды старообрядцев, а также рукописные и старопечатные книги. 

Участников мероприятия тепло приветствовал первый заместитель главы администрации города Дмитрий Стрельников. Выступая, он пожелал всем плодотворной работы. 

П.В. Аринин поблагодарил всех присутствующих и руководство краеведческого музея за искренний интерес к старообрядчеству, за открытость и возможность проведения данной встречи. «Уверен, что это мероприятие взаимно обогатит нас и пройдёт на волне взаимопонимания», - сказал Павел Васильевич. 

В данной конференции принял участие председатель миссионерского отдела, ответственный за взаимодействие Церкви и общества Алатырской епархии, диакон Сергий Горохов.

Затем слово было предоставлено гостям. Темы их докладов касались старообрядчества, сектантства, православия и т.п.

 

Источник: http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=3987141&gov_id=56 

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники