Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В Алатыре прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби

В 

 Алатыре прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби. 78 лет тому назад, 22-го июня 1941-го года, началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни почти 27-ми миллионов советских людей. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистских концлагерях, умерших в тылу от голода и лишений.

 С первых дней войны вместе со всей страной алатырцы встали на защиту Родины. За 4 года на фронт было призвано свыше 10-ти тысяч жителей города. В боях с врагом наши земляки показали храбрость и героизм. Около трети из них не вернулись домой.

 Почтить их память пришли представители городской администрации, депутатского корпуса, общественности, воспитанники военно-патриотического клуба «Ушаковцы», горожане.

 Выступая, и.о. главы администрации города Елена Васягина отметила, что 22-ое июня – одна из самых печальных дат в истории нашей страны. «Ценой неимоверных усилий всех – и сражающихся на фронте, и трудящихся в тылу была достигнута наша победа в мае 45-го года. И пусть никогда больше не повторится это горе», - сказала Елена Евгеньевна.

 Со словами признательности и благодарности к ветеранам, отстоявшим мир на земле, обратились глава города Алатыря – председатель депутатского корпуса Николай Зайкин, комиссар города Алатыря и Алатырского района Сергей Игошин, секретарь Алатырского Епархиального управления, настоятель храма Воздвижения Креста Господня г. Алатырь иерей Анатолий Уляхин., а также местные поэты  Николай Бондырев и Людмила Колесова.

 Почтив память погибших солдат минутой молчания, участники митинга возложили цветы и венки к мемориалу.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники