Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Праздник Троеручицы в храме свт. Николая с. Мишуково

 Тринадцатый год 25 июля наши сельчане и гости становятся участниками радостного события села – празднование образа Богородицы «Троеручица».

     Для многих жителей праздник Троеручицы стал особенным. Матерь Божия собирает людей из разных городов и весей, чтобы не только помолиться, но и потрудиться в прославлении Ее святого имени. Сестры стряпали, убирались в храме, украшали цветами иконы, братья на крестном ходу, чередуясь, несли святыни, гости-певчие,  «ни во что же вменяше» дальнюю дорогу из Москвы, украсили богослужение чудным пением. Благодарность и любовь к Богородице, нужда в Ее помощи и заступничестве собрали нас воедино на крестном ходу и богослужении. Сколько радости и утешения получили богомольцы!

     На другой день дорогие певчие решили спеть несколько песен в благодарность за ночлег и теплое гостеприимство. Неожиданно все переросло в скромный, но весьма душевный концерт на нашей улице.

    Дьякон Александр, студент магистратуры Московской семинарии, с добродушной матушкой Любовью, Татьяна Николаевна, педагог по классу фортепиано, и Мария, церковный регент, исполнили духовные канты, русско-народные, казачьи песни. Да… истосковались русские по своим родным песням. Душа жаждет чистой, как родник, светлой, как солнышко, народной песни.

     Если Бог благословит, то на следующий год после праздника Троеручицы обязательно организуем небольшой концерт русской песни «На нашей улице» и народные игры для детей.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники