Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В Алатыре почтили память жертв политических репрессий

30 октября в России вспоминают людей, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни в годы сталинского террора и после него. 

Сегодня в Алатыре на городском кладбище, у памятника жертвам политических репрессий, состоялся траурный митинг. Участие в нём приняли представители администрации города, депутатского корпуса, общественности, духовенства, школьники. 

Настоятелем храма в честь иконы Божией Матери "Нечаянная радость" г. Алатырь, протоиереем Александром Беспаловым была отслужена заупокойная лития по погибшим в годы массовых политических репрессий. 

Митинг открыла начальник отдела культуры, по делам национальностей, туризма и архивного дела городской мэрии Ирина Благовидова. Обращаясь к собравшимся она отметила, что ныне живущие должны знать и помнить об этой трагической странице в истории нашей страны. «Память о безвинно пострадавших людях мы должны нести в своём сердце и передавать следующему поколению. Это необходимо всем, чтобы извлекать уроки из истории и не повторять её страшных ошибок», - подчеркнула Ирина Фёдоровна. 

По завершении мероприятия присутствующие возложили цветы к памятнику. 

©По материалам сайта администрации города Алатыря

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники