Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Епископ Алатырский и Порецкий Феодор прибыл на архиерейскую кафедру

8 декабря 2012 года епископ Алатырский и Порецкий Феодор совершил Всенощное бдение в храме преподобного Сергия Радонежского Свято-Троицкого мужского монастыря города Алатырь.

Для владыки Феодора это была первая служба, совершенная на вверенной ему кафедре Алатырской епархии.

9 декабря, глава Чувашской митрополии, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в сослужении  епископа Алатырского и Порецкого Феодора и приглашенного духовенства епархии совершили Божественную литургию в этом же храме Свято-Троицкого мужского монастыря . За Божественной литургией Владыка Феодор рукоположил насельника обители монаха Амвросия (Бака) во диакона. К богослужению было приурочено официальное представление епископа Феодора алатырской пастве.

На Литургии присутствовали  глава администрации г. Алатырь Мариськин М.В. и глава администрации Алатырского района Чувашской Республики Романов Н.Г.

Митрополит Варнава представил духовенству, алатырцам и насельникам монастыря  их нового епархиального архиерея. Глава Чувашской митрополии рассказал о епископе Феодоре, охарактеризовав его как человека способного, образованного, обладающего значительным пастырским и церковно-административным опытом. Владыка Варнава подчеркнул исторический характер события: до XX века в г. Алатыре была архиерейская кафедра, был викарным архиерей, в то время как владыка Феодор стал главой самостоятельной епархии.

В ближайшие дни епархиальный архиерей начнет посещать приходы.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники