Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Cеминар по «Помощи зависимым людям и их родственникам»

11 сентября, во Всероссийский День Трезвости, прошел завершительный семинар по «Помощи зависимым людям и их родственникам». Данный семинар был организован Епархиальным центром профилактики душепагубных зависимостей «Нечаянная Радость». Всего было проведено четыре семинара: в Порецком, Батыревском, Шемуршинском и Алатырском благочиниях. Целью проведения семинара являлось оказание помощи священнослужителям Алатырской епархии в работе с зависимыми людьми и их родственниками. Не секрет, что многие люди, страдающие от зависимостей, приходят в Храм в поисках божьей помощи от их недуга. Беда в том, что зависимый человек, воспринимается обществом как некий паразит, он вызывает неприязнь, отвращение, недоверие и страх, а с каждым таким человеком страдает его окружение: семьи, друзья и коллеги. Русская Православная Церковь, всегда проявляла сострадательность к страждущим и проявляла заботу о их выздоровлении.

На семинарах были раскрыты особенности зависимостей: алкогольной, наркотической и игровой (компьютерной). Отдельным пунктом рассматривался вопрос «созависимости», а точнее то, как помочь родственникам зависимых людей.

Открыл семинар епископ Алатырский и Порецкий Феодор, об актуальности проблемы говорил протоиерей Андрей Савенков (духовник Центра), о важности и методах профилактики душепагубных зависимостей сказал протоиерей Алексей Чубаров (лектор Центра) и основной доклад произнес руководитель Центра «Нечаянная Радость» Дмитрий Белов.

Важность обсуждаемых тем привлекла не только священников, на которых и был ориентирован семинар, но и светских специалистов занимающихся работой в данном направлении. Так, в благочиниях Алатырской епархии, в семинаре приняли участие главы

администраций и сельских поселений, директора школ, члены антинаркотических комиссий и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Напоминаем, что данная работа в Алатыркой епархии стала проводиться благодаря финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники