Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В ночь с 18 на 19 января, во время празднования Крещения Господня, на территории Батыревского района организованы специальные места для традиционного купания

В ночь с 18 на 19 января, во время празднования Крещения Господня, на территории Батыревского района организованы специальные места для традиционного купания. Таких мест в районе сооружено всего 10: в Первомайском сельском поселении- на озере около деревни Сидели; в Алманчковском– на озере возле леса  около деревни, в Большечеменевском– на двух местах, на водоеме в селе Большое Чеменево и Бакашего, в Шаймурзинском – в купальне на роднике между деревнями Шаймурзино и Верхнее Атыково, в Батыревском– на плотине на реке Кебе в южной части с. Батырево, в Сугутском– на искусственном водоеме возле леса около села Сугуты, в, в Долгоостровском– в святом источнике в д. Чувашские Ишаки, в Тарханском сельском поселении - на плотине на околице села и в Новоахпердинском сельском поселении -на искусственном  водоеме д.Новое Ахпердино.

 Везде организовано дежурство ответственных служб: МЧС, скорой помощи, полиции; проведены мероприятия по обеспечению мер безопасности. Специальные иордани, построенные для купания в Крещенскую ночь, оборудованы удобными поручнями и сходнями. Вблизи прорубей установлены палатки и кабины, где можно переодеться и согреться. Купание во всех освященных купелях сопровождались представителями духовенства.

В этот праздничный день глава администрации Батыревского  района Николай Глухов искупался в иордани на территории Первомайского сельского поселения, которую вначале протоиерей Сергий Пегасов- благочинный III округаАлатырско- Порецкой епархии, настоятель храма Рождества Христова с. Первомайское провел праздничную службу, освятил воду в купели, прочитал проповедь о значимости праздника, о чудодейственности крещенской воды, благословил  всех участников мероприятия.

Вначале желающие набрали воды для дома. Первым в иордани искупался протоиерей Сергий, за ним последовал глава Первомайского сельского поселения Владимир Секретов, глава администрации района Николай Иванович Глухов, работники администрации района, главы поселений и все остальные. Женщины и девушки не побоялись искупаться в холодной крещенской воде. Все искупавшие отметили, что вода теплая и бодрящая дух и тело.

Все участники торжества отметили должную организацию на пруду, организовано горячее чаепитие с медом, также всем предлагалась горячая уха.

Среди православных христиан бытует мнение, что крепкий в вере человек не простудится, а напротив — исцелится от всех страданий и немощей крещенской святой водой. Надеемся, что крещенская вода принесет каждому здоровый дух, здоровое тело и здравые мысли.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники