Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Сретенский бал всех друзей собрал

 

Светлый Сретенский бал… 
Свеч мерцанье, 
Кавалеры построились в ряд. 
В белоснежных своих одеяньях 
Словно облако дамы парят. 
Что такое Сретенский бал? Это атмосфера любви, радости от общения, вдохновляющая и окрыляющая музыка, и, конечно, Его Величество Танец. В день Сретения Господня традиционно отмечается День православной молодёжи, который призывает юношей и девушек хранить любовь к Богу, чистоту душ и сердец и творить добрые дела. В этом году организованный Алатырской епархией Сретенский бал отмечает свой пятилетний юбилей, и поэтому атмосфера праздника была особенно тёплая и душевная.
Бал открыл епископ Алатырский и Порецкий Феодор, который поздравил всех присутствующих в зале и зачитал послание от Патриарха Всея Руси Кирилла.
Мудрые и проникновенные слова не оставили никого равнодушным. Бал прошёл на одном дыхании: 
здесь звучали стихотворения и песни, в зале кружились грациозные девушки и галантные юноши. 
Ощущение единения с прекрасным подарили присутствующим гости из Чебоксар – участники Молодёжного клуба при храме иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» хоровым исполнением песен под гитару. Подхваченные музыкой, играми и весельем, они вслед за выступающим народного ансамбля бального танца «Диалог» (руководитель Кандрашин В.А.) закружились в дружном хороводе. 
Многоцветный аккорд в мероприятие внес танец «Русская красавица», удивив задором и удалью. 
Фотосалон «Фокус» постарался на славу и приготовил для всех участников особенные подарки– памятные деревянные статуэтки в виде танцующей пары.
 Напоминаниями о Сретенском бале и силе православной веры стали почётные грамоты и календари-тропарионы.
 Благодарим всех, кто сделал праздник незабываемым и ярким. До новых встреч!

 

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники