Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Целебные воды источника

По благословлению епископа Алатырского и Порецкого Феодора, на базе бальнеолечебного курорта «Термы» в Краснодарском крае стартовал благотворительный проект совместно с фондом «Святителя Луки» г. (Председатель правления Шморгун Елена Сергеевна Москва) и Центром помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого (протоиерей Андрей Савенков, руководитель из чувашского города Алатырь и Алатырской епархией РПЦ).


Проект реализован благодаря Александру Евгеньевичу Удодову и направлен на социальную реабилитацию и адаптацию не менее 25 семей в которых воспитываются дети с расстройствами аутистического спектра и другими множественными нарушениями (ДЦП, умственная отсталость). В течении 2021 года семьи смогут оздоровиться и отдохнуть в «Термах» бесплатно. Наша задача , максимального обеспечения для возможного развития детей и подростков с аутизмом и другими множественными нарушениями, получение социальных навыков, развития программ отдыха и оздоровления детей-инвалидов. Преодоление изолированности семей с детьми - инвалидами и повышение качества жизни, самореализация родителей детей инвалидов через общественную деятельность.


Основное природное богатство курорта – уникальный термальный источник, вода которого применима для лечения десятков различных заболеваний и является природным антисептиком. Ее целебные свойства хорошо знакомы людям и неоднократно, начиная с советских времен, подтверждались медицинскими исследованиями. Термальная вода обладает противовоспалительным, обезбаливающим и бактерицидным эффектом, помогает укреплению иммунитета, нормализует кровообращение и обменные процессы, исчезают мышечные и суставные боли, улучшается общее самочувствие. Так же она полезна при неврозах, нарушении сна, хронической усталости, что так необходимо не только детям с ОВЗ, но и их родителям, которые зачастую испытывают эмоциональные и физические перегрузки.

Выезд второй группы планируется в двадцатых числах марта 2021 года

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники