Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ  

ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА 

ВСЕЧЕСТНЫМ ПАСТЫРЯМ, БОГОЛЮБИВЫМ ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ, ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ АЛАТЫРСКОЙ ЕПАРХИИ 



  

  

"Небеса убо достойно да веселятся,  

земля же да радуется,  

да празднует же мир,  

видимый же весь и невидимый:  

Христос бо воста, веселие вечное". 

Тропарь 1 песни Пасхального канона 

 

 

 

Возлюбленные о Господе, благословенные пастыри, 

богобоязненные иноки и инокини, 

дорогие братья и сестры во Христе Иисусе! 

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 

 

Великий день Пасхи Христовой – это день, когда мы вновь и вновь осознаем, что наш Воскресший Господь и Спаситель разрушил оковы греха и смерти, которые связывали все человечество и все Божие творение с того мгновения, как первые люди преступили Божественную заповедь.  

Воскресением Христовым, мы избавляемся от власти греха, проклятия и смерти, ибо Пасха есть переход от смерти к жизни, от греха к добродетели. Пасха – это полнота жизни в Боге, полнота абсолютная и безраздельная, ибо Воскресение Христово – это раскрытие смысла бытия; это единство во Христе и со Христом Воскресшим. И вместе с апостолом Павлом в Пасхальной нашей радости воскликнем: «Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа, чтобы познать Его и силу Воскресения Его» (Флп. 3. 8, 10). 

Величайшее и спасительное чудо Воскресения всегда должно быть перед нашими духовными очами. Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, – призывает нас Церковь не только в эти светлые дни, но и в каждый воскресный день недели. Память о том, что Господь воскрес, да пребывает непрестанно в наших сердцах, ибо в ней – источник подлинной христианской надежды и утешения. 

День Святой Пасхи - день наивысшего торжества нашей веры. Ныне Своим воскресением из мертвых Тот, Кто большую часть Своей земной жизни провел в Галилее, из которой не ожидали пророка Тот, Кто возбуждал «много толков в народе» покорил через проповедь Евангелия Своего все народы земли, каждое человеческое сердце, чающее спасения. 

В торжестве воскресения Христа из мертвых принимает участие все мироздание. Ныне, чрез Воскресение, Христос Спаситель вновь восстановил союз людей с Богом. 

Зная все это, возлюбленные отцы, братья и сестры, «в сей нареченный и святой день» возрадуемся пасхальной радостью о Господе Иисусе Христе, Который прощает человеческие грехи и, победив смерть, дает бесконечную жизнь. И эта радость обязывает нас ко многому: к служению Богу Живому в духе и истине, к следованию за Христом. Да будут же наши дела любви содержанием всей нашей жизни, чтобы мы, помня небесное, в житейских попечениях своих служили людям, братьям и сестрам, чтобы мы созидали мир Божий в себе, вокруг себя и во всем мире. 

Дорогие пастыри, отцы, братья и сестры, от всего сердца я вновь и вновь поздравляю вас с «Праздником Праздников» и «Торжеством торжеств». Да озарится Пасхальной радостью и светом каждый дом и каждая семья. Господь, Спаситель наш, Поправший смерть своей смертью и всем даровавший вечную жизнь, возродивший нас Своим воскресением из мертвых, да подаст всем нам в эту радостную пасхальную ночь Свою милость, благодать и утешение. 

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС! 

 

+ФЕОДОР, 

ЕПИСКОП АЛАТЫРСКИЙ И ПОРЕЦКИЙ 

 

Пасха Христова 

2016 г. 

г.Алатырь 

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники