Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ  

ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА 

ВСЕЧЕСТНЫМ ПАСТЫРЯМ, БОГОЛЮБИВЫМ ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ, ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ АЛАТЫРСКОЙ ЕПАРХИИ 


  

 

Ныне вся исполнишася света,  

Небо же и земля и преисподняя:  

да празднует убо вся тварь востание Христово 

Тропарь 3 песни Пасхального канона 

 

 

Возлюбленные о Господе, благословенные пастыри, 

богобоязненные иноки и инокини, 

дорогие братья и сестры во Христе Иисусе! 

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 

 

Этими торжествующими, полными ликования словами Церковь Христова, как и много веков назад, приветствует нас в святые дни Пасхи. 

Пасха Христова вновь пришла в наши храмы и жилища, в наши города и веси, в наши приходские общины и монашеские обители, в наши души и сердца и озарила нас светом невечерним. 

После Воскресения Спаситель явился женщинам-мироносицам, которые пришли к Его гробу тогда, в ту пасхальную ночь и сказал: «Радуйтесь!». А затем повелел им идти и сообщить благую весть апостолам, чтоб через них она распространилась по всей земле. А сейчас, в эту ночь, преисполнены радости мы, и мы же щедро должны делиться ею с каждым, чьей души она еще не коснулась. Чье сердце не испытало еще Божией любви, которую Ему угодно проявлять через нас, христиан. Через наши молитвы, дела милосердия, благотворения, благовестия. 

В эту пасхальную ночь Православная Церковь в своих богослужениях с особенной радостью и священным восторгом прославляет Воскресшего из мертвых Господа нашего Иисуса Христа. Ведь только Всесильный, Всесовершенный и беспредельно Милосердный Богочеловек мог понести голгофское бремя беззаконий всего человеческого рода. Воспоминая это великое таинство, Святая Церковь с любовью благовествует людям о том, что Воскресение Господа явилось торжеством жизни, победой над смертью. До сих пор многие из людей знали только землю, на которой они являются на краткое время, и вскоре скрываются в объятиях смерти. Но отныне смерть перестает быть устрашающим пределом человеческого существования. Уже нет греховной преграды между человеком и Богом, союз Бога и человека восстановлен через Господа Иисуса Христа, «через Него получили мы ныне примирение» (Рим 5. 11). 

Сегодня православные храмы наполнены радостными лицами, взоры блистают восторгом, на приветствие священнослужителей вся церковь восклицает: «Воистину воскресе!»  и нет ни у кого сомнения, что жало смерти притуплено, что торжество греха и ада кончилось. В этот момент душа приобщается вечной радости, предчувствует жизнь будущего века. 

В сей великий день Пасхи Господней молитвенно желаю вам, чтобы ныне воскресший из мертвых Христос Спаситель согрел Ваши сердца благодатью Пресвятого Духа Своего, чтобы милость Божия неотступно пребывала с вами, чтобы покров благости Божией не отступал от каждого из Вас, сохраняя от всякого зла. Первенец из мертвых, Ему же имя Христос Господь, да укрепит вас и утвердит во всяком деле благом и совершенном, да направит ноги Ваши на путь мирен, и да соделает каждого из нас причастником вечных Своих и нетленных благ. 

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС! 

 

+ФЕОДОР, 

ЕПИСКОП АЛАТЫРСКИЙ И ПОРЕЦКИЙ 

  

Пасха Христова 

2017 г. 

г. Алатырь 

 

Версия для печати.

 

 

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники