Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА ВСЕЧЕСТНЫМ ПАСТЫРЯМ, БОГОЛЮБИВЫМ ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ, ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ АЛАТЫРСКОЙ ЕПАРХИИ

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ  

ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА 

ВСЕЧЕСТНЫМ ПАСТЫРЯМ, БОГОЛЮБИВЫМ ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ, ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ АЛАТЫРСКОЙ ЕПАРХИИ 


  

Воскрес Иисус от гроба,

якоже прорече, даде

нам живот вечный

и велию милость.

 

 

Возлюбленные о Господе, благословенные пастыри,

богобоязненные иноки и инокини,

дорогие братья и сестры во Христе Иисусе!

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

Эти слова возвещают нам великую радость Светлого Христова Воскресения. Весь ангельский мир, вся Церковь небесная поет о Христовом Воскресении и призывает нас славить вместе с ними Воскресшего Господа.

Сейчас в мире происходят серьезные потрясения, ломаются нравственные устои и человек зачастую оказывается беззащитен перед силами зла. Враг рода человеческого сеет страх и вражду между нами, поселяет тоску и отчаяние в сердцах людей. Нам нужно сплотиться, быть примером деятельной любви и давать надежду тем, кто ее утратил. У нас, христиан, есть твёрдая надежда и упование, что Господь победил грех и свет воссиял над сидящими во тьме и сени смертной.

Господь явил нам образец подлинной жертвенной любви, пострадав за нас на Кресте, а ликующий пасхальный возглас, который мы все произносим сегодня: «Христос воскресе! Воистину воскресе!» – означает, что Божественная любовь преизобильно пребывает среди нас, наполняя наши сердца, возносит их к Богу, возлюбившему человека и готовому открыть райские двери каждому из нас. Как мы ответим на эту любовь Господа? Только ответной к Нему любовью и любовью друг к другу.

«Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна» (1 Кор. 15, 17), говорит св. апостол Павел. В событии Воскресения Христова сосредоточены все радости нашей веры: Спаситель не остался лежать мертвым во гробе; Он воскрес, значит мы спасены; совершено спасение человечества от власти над ним греха, диавола и смерти; мы не умрем, потому что Тот, Кто воскрес из мертвых смертию смерть попрал, мы уже не дети гнева Божия, а дети Небесного Отца; перед нами открыты врата рая; мы знаем Бога; мы веруем в Него, мы идем за Ним, и во всем этом – источник величайшей радости для нас. Радость жизни с Богом в душе – это вечная радость, здесь начинаясь, она не знает конца. Радость знать Бога, идти за Ним и носить Его в своем сердце дает силы человеческому духу побеждать все испытания, болезни и страдания. Она вдохновляет его на подвиги во имя любви к Богу и ближнему.

Радость Воскресения Христова дошла до нас, и с чувством духовного восторга мы празднуем её сегодня. Ведь мы знаем, что истина этого события утверждена многократными явлениями Воскресшего Господа и беседами с Ним Его учеников.

В эти святые пасхальные дни сердечно поздравляю вас с Воскресением Христовым! Желаю помощи Божией на всем земном пути. Пусть радость воскресшего Господа нашего Иисуса Христа всегда пребывает в ваших сердцах и ваших семьях, согревая их в дни жизненных трудностей. Снова и снова приветствую всех вас святым пасхальным целованием, предающимся из рода в род, из поколения в поколение:

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

+ФЕОДОР,

ЕПИСКОП АЛАТЫРСКИЙ И ПОРЕЦКИЙ

 

 Пасха Христова

2018 г.

г. Алатырь

 

Версия для печати.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники