Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА ВСЕЧЕСТНЫМ ПАСТЫРЯМ, БОГОЛЮБИВЫМ ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ, ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ АЛАТЫРСКОЙ ЕПАРХИИ

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА

ВСЕЧЕСТНЫМ ПАСТЫРЯМ, БОГОЛЮБИВЫМ ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ, ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ АЛАТЫРСКОЙ ЕПАРХИИ


 

 

Безмерное Твое благоутробие адовыми узами содержимии зряще,

к свету идяху Христе, веселыми ногами, Пасху хваляще вечную

Тропарь 5 песни Пасхального канона

 

Возлюбленные о Господе, благословенные пастыри,

богобоязненные иноки и инокини,

дорогие братья и сестры во Христе Иисусе!

 

 

В этот великий день приветствую вас словами, которые уже более двух тысяч лет свидетельствуют о победе жизни над смертью:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

Для всех христиан нет более радостного, светлого и праздничного события, чем Воскресение Христово. «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Кор. 15:55) с торжеством вопрошает апостол Павел и сам отвечает: «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор. 15:57). После Воскресения Христова смерть отступила, она уже не владеет людьми, Христос её попрал. Святая Пасха показывает нам – наш Бог не оставил людей, не ограничился дарованием законов, но в определенный момент истории Он родился в нашем мире. Мире полном враждебности и горя, боли и несправедливости, и Сам испытал в полной мере всю неправедность этого мира, но показал путь – не ожесточения, неприязни, воинственности, а добра и кротости. Сам явился образом смирения, смирив себя даже до смерти крестной (Флп. 2:8). Смерть Его не удержала, ибо Он Сама Жизнь и Он воскрес из мертвых поправ смерть и разрушив ад. Праздник Пасхи есть праздник победы для каждого христианина. Силою благодати, дарованной нам Воскресшим Спасителем, мы празднуем победу над всеми испытаниями и кознями мира сего, над всеми силами тьмы. Христовой победой преображаются наши сердца и изменяется наша жизнь. Сейчас мы примирены с Богом и имеем упование достигнуть райской блаженной жизни, чтобы вечно воспевать с ангелами и святыми Пресветлое Воскресение Спасителя!

Проходя поприще Великого поста мы готовились к встрече сегодняшнего праздника. Не без трудностей, не без скорбей, не без искушений, но мы дошли. Сегодня забывая тяготы и скорби мы должны устремляться мыслью, сердцем и всем существом своим к Спасителю Богу, прославляя Его за нынешнее Пасхальное торжество, и обильно почерпать духовную радость и веселие от Божественной любви, изливающейся на нас в чуде Воскресения Христова!

Чтобы радость о Христе Воскресшем возрастала в сердцах наших соотечественников, нам самим предстоит возрастать в добродетели и призывать к этому наших ближних. Если мир между людьми начинается с мира в наших сердцах, то мы становимся подлинными миротворцами и встаем на путь благотворных нравственных перемен, совершенства и мира, на путь ко Христу.

В эту пасхальную ночь, молитвенно желаю, чтобы радость обновила ваши телесные и духовные силы, чтобы вы никогда не сомневались в Любви Божией, никогда не забывали, что в Пасхе нам дается образ высшего и полного единства: единства друг с другом, единства в Церкви Божией, единства во Христе Иисусе.

 

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

+ФЕОДОР,

ЕПИСКОП АЛАТЫРСКИЙ И ПОРЕЦКИЙ

 

 Пасха Христова

2019 г.

г. Алатырь

 

Версия для печати.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники