Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА ВСЕЧЕСТНЫМ ПАСТЫРЯМ, БОГОЛЮБИВЫМ ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ, ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ АЛАТЫРСКОЙ ЕПАРХИИ

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

ЕПИСКОПА АЛАТЫРСКОГО И ПОРЕЦКОГО ФЕОДОРА

ВСЕЧЕСТНЫМ ПАСТЫРЯМ, БОГОЛЮБИВЫМ ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ, ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ АЛАТЫРСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Жены с миры богомудрыя в след Тебе течаху:
Егоже яко мертва со слезами искаху,
поклонишася радующияся Живому Богу и Пасху тайную Твоим,
Христе, учеником благовестиша.
Тропарь 7 песни Пасхального канона
Возлюбленные о Господе, благословенные пастыри,
богобоязненные иноки и инокини,
дорогие братья и сестры во Христе Иисусе!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Вновь сподобил нас Господь величайшей радости – быть причастными торжеству торжеств, празднику праздников – Пасхе Христовой, верному залогу нашего спасения, ибо Сын Божий, Искупивший род человеческий, положил начало и нашему воскресению из мертвых. В «сей нареченный и святый день» Господь делает нас свидетелями и участниками Своего Воскресения. Мы идем к Пасхальной заутрене, как жены-мироносицы к запечатанному гробу, с трепетом переживаем минуты напряженного ожидания, которым пронизаны небо и земля. И так же, как мироносицы и апостолы и как многие поколения христиан, живших прежде нас, всей душой, всем своим существом откликаемся на весть о славном и непостижимом Воскресении. 

Христос Воскресе! – в этом праздничном приветствии кратко и ясно изложена наша христианская вера. Мы верим в Спасителя нашего Иисуса Христа и знаем, что Он добровольно взошел на крест за спасение грешного человечества; умер, но воскрес, победив силу вражию; вознесся на Небо, пребывая в славе одесную Бога во главе Святой Соборной и Апостольской Церкви.

В эти светлые Пасхальные дни с усердием вступим на пути доброделания и милосердия, будем, нести в мир радость о Воскресшем Спасителе и Господе нашем. Пусть эта радость укрепит болящих и страждущих ближних наших, даст надежду унывающим и отчаявшимся. Господь никого не лишает Своей любви, Своей благодати, Своей заботы о наилучшем устроении нашей жизни. Мы призваны так вести свои каждодневные труды, чтобы стать примером для окружающих, чтобы возбудить в ближних наших желание приобщиться к святому Православию.

Пасхальная милость воскресшего Христа дарует искупление от греха и призывает к вечной нетленной жизни. Свет воскресения проникает в эти дни все естество нашего бытия и возносит к Небесному Граду Иерусалиму. Всех постящихся и не постящихся призывает Воскресший Бог к Своей богатой трапезе, дабы разделить с Ним радость Пасхи нетления.

В эти светлые и радостные дни ликует Церковь земная и небесная, мир торжествует, православные христиане прославляют торжество истины и любви. Восстание Христа из мертвых – праздников праздник и торжество из торжеств, свобода от греха и вечная радость.

Призываю на всех вас Божие благословение в благочестивых трудах и спасительных заботах ваших. Твердо стойте в вере отеческой. Да будет радость о Воскресшем Господе сопровождать нас во все дни земной жизни нашей. Всем Вам, отцы, братия и сестры, желаю в сей нареченный и святый день великих благ от Господа Воскресшего, мирного устроения Вашим душам, благословения и любви семьям, здоровья и благополучия всем нам!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+ФЕОДОР,
ЕПИСКОП АЛАТЫРСКИЙ И ПОРЕЦКИЙ
 
 Пасха Христова
2020 г.
г. Алатырь
TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники