Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА.

В пасхальную ночь епископ Алатырский и Порецкий Феодор совершил Пасхальные Богослужения - полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в храме в честь Иверской иконы Божией Матери г. Алатырь.

Его Преосвященству сослужили клирики храма в честь Иверской иконы Божией Матери г. Алатырь.

Перед полуночью была совершена Пасхальная Полунощница.

Далее во время пения стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе», под перезвон колоколов и нестихаемые возгласы "Христос Воскресе" был совершен Крестный ход и началась Пасхальная Утреня.

Во время торжественного пения Пасхального канона Архипастырь, а затем сослужащее ему священство совершали каждение алтаря, иконостаса и паствы, возвещая всем пасхальную радость словами: "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!", на что все молящиеся единодушно отвечали: "ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!".

Во время богослужения была доставлена лампада с благодатным огнем, который был передан верующим и множество свечей озарили своды храма. 

На запричастном стихе владыка-епископ прочитал Пасхальное Послание Святейшего Патриарха Кирилла.

После заамвонной молитвы Владыка освятил артос, а по окончании Богослужения поздравил его участников с Пасхой Христовой радостным восклицанием: "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!".

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники