Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В Неделю 27-ю по Пятидесятнице, в день 6-й годовщины архиерейской хиротонии Преосвященнейший Феодор, епископ Алатырский и Порецкий, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком мужском монастыре г. Алатырь

В Неделю 27-ю по Пятидесятнице, в день  6-й годовщины архиерейской хиротонии Преосвященнейший Феодор, епископ Алатырский и Порецкий, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком мужском монастыре г. Алатырь.

Его Преосвященству сослужили наместник Свято-Троицкого мужского монастыря г. Алатырь игумен Софроний (Дубровин),  наместник Свято-Троицкого монастыря г. Чебоксары архимандрит Василий (Паскье)братия святой обители в священном сане.

На сугубой ектении были произнесены особые прошения "о единстве Святого Православия", по сугубой ектении Владыка совершил молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

По благословению владыки с проповедью к верующим обратился насельник обители игумен Пантелеимон.

После Божественной Литургии Преосвященнейший владыка возглавил молебен cвт. Филарету Московскому. 

Далее от лица духовенства со словами поздравлений к епископу Феодору обратились игумен Софроний (Дубровин) и архимандрит Василий (Паскье).

В ответном слове владыка поблагодарил всех за добрые пожелания и поздравления и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Накануне вечером Преосвященнейший Феодор совершил Всенощное бдение с литией и помазанием верующих освященным елеем в Свято-Троицком мужском монастыре г. Алатырь.

 Преосвященнейший Феодор, епископ Алатырский и Порецкий, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком мужском монастыре г. Алатырь.

Его Преосвященству сослужили наместник Свято-Троицкого мужского монастыря г. Алатырь игумен Софроний (Дубровин), братия святой обители в священном сане, духовенство Алатырской епархии.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники