Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В канун дня памяти преподобного Матфея в Троицком соборе г. Яранска совершено Всенощное бдение

Вечером 28 мая, в канун дня памяти преподобного Матфея Яранского, всенощное бдение в Троицком соборе города Яранска возглавил митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений. На Вятской земле прошли отроческие и юношеские годы владыки и преподобный Матфей занимает в его жизни особое место, в 1997 году, будучи епископом Верейским, ректором Московских духовных школ, он принимал участие в его канонизации.  

Митрополиту Евгению сослужили епископ Яранский и Лузский Паисий, епископ Алатырский и Порецкий Феодор, духовенство Яранской епархии и гости в священном сане из других епархий.  

После тропарей на "Бог Господь" было совершено акафистное пение у мощей преподобного Матфея.  

Во время чтения канона архипастыри, духовенство и все собравшиеся приложились к мощам угодника Божия и были помазаны освященным елеем.  

По окончании вечернего богослужения глава Яранской епархии поздравил архипастырей, прихожан и паломников с днем памяти преподобного Матфея и поблагодарил за совместную молитву.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники