Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Троицкие гуляния

23 июня в День Святой Троицы после окончания богослужения в храмах и монастырях Алатыря по старой русской традиции в парке "Сказка" прошли троицкие гуляния. Событие было подготовлено приходами и воскресными школами г.Алатыря по благословению Преосвященнейшего Феодора, епископа Алатырского и Порецкого. В празднике приняли участие также воспитанники Дружины во имя св. праведного воина Феодора Ушакова (руководитель Дмитрий Владимирович Макаров).
Именно дружинники открыли праздник показательным выступлением, где продемонстрировали неплохое владение приемами рукопашного боя. Насколько непринужденно и слаженно отрабатывали друг на друге юноши элементы боевой подготовки, настолько же трудно и поначалу неловко пришлось им осваивать элементы русского хоровода. Похоже было, что гораздо больше пота пролили они не при выполнении захватов и бросков, а ведя девушку в хороводе. Но лиха беда начало. После двух-трех игр юные бойцы, кажется, вполне освоили нехитрую хореографию, а судя по тому, что после ухода дружины с праздника в строю, дружинники через некоторое время стали небольшими группами вновь "просачиваться" на освоенные рубежи хороводных игр уже в цивильной одежде, психологический барьер был успешно преодолен.
Гуляющии в парке родители с детьми сумели оценить подлинно народный дух праздника, разворачивавшегося, кажется, без каких-либо усилий со стороны педагогов воскресной школы "Ковчег" И.Г.Востриковой и И.А.Шипачевой, поскольку стали интересоваться, каким образом можно записать свое чадо в воскресную школу. И действительно, было чем восхищаться, когда педагоги покинули праздник (нужно было идти на вечернюю службу в храм), а дети продолжили гуляния самостоятельно. "Учитель, научи ученика, чтоб было у кого потом учиться".

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники