Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
31 августа состоялось родительское собрание отделения социальной адаптации школы искусств

31 августа состоялось родительское собрание отделения социальной адаптации школы искусств. Отделение было открыто 4 года назад. Для занятий с детьми была разработана специальная программа, включающая виды деятельности, способствующие развитию особенных деток. Преподаватели познакомили родителей с планом работы на новый учебный год.

На собрание были приглашены представители Алатырской епархии: заместитель председателя по социальному служению и благотворительности иерей Вячеслав Семенов и настоятель храма Усекновения главы Иоанна Предтечи, руководитель Благотворительного фонда «Благовещение» протоиерей Андрей Савенков.

О. Андрей рассказал о новом проекте Алатырской епархии. В этом году планируется открытие Центра помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого. Центр будет содержать группу дневного пребывания для детей на короткий срок до 5 часов и группу длительного пребывания до 8 часов в день. Также при центре будет работать спортивный зал с тренажерами. Батюшка пригласил родителей и детей на открытие Центра 11 сентября в 12 часов 30 минут по адресу ул. Комсомола, 35.

Сотрудничество со священнослужителми неслучайно. Медицина не всегда может помочь нашим детям. От представителей духовенства наши детки и родители получают большую духовную поддержку. О.Вячеслав является вдохновителем и руководителем родительского клуба для родителей детей инвалидов. Он ознакомил родителей с планами духовного сотрудничества с школой на текущий учебный год. Большие перспективы открывает сотрудничество с центром и поскольку на наших занятиях идет развитие деток средствами искусства, а в центре наши же детки будут получать физическое развитие, планируются и паломнические поездки по святым местам, по возможности посещения церковных служб, для участия в таинствах церковных, а так же проведения церковных праздников. Родительское собрание закончилось чаепитием. Вкусное угощение прислали благотворители,пожелавшие остаться неизвестными.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники