Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Проведены зачеты в Воскресной школе Алатырской исправительной женской колонии №2

21 ноября 2013 года в день праздника Святого Архистратига Божия Михаила в Воскресной школе Алатырской исправительной женской колонии №2 прошли зачеты. Председатель отдела по благотворительности и социальному служению Алатырской епархии, руководитель воскресной школы иерей Вячеслав Семенов совместно со своей помощницей преподавателем воскресной школы Масловой Еленой провели опрос учащихся на пройденные темы занятий по Истории Ветхого Завета. Занятия начались традиционно с молитвы, после чего священник поздравил всех присутствующих с праздником и кратко рассказал о нем. По окончании беседы все приступили к зачету. Зачет сдали все отвечавшие и общий результат в целом хорошо. На зачете так же присутствовал председатель отдела по тюремному служению Алатырское епархии иерей Анатолий Швецов.

На занятия приходит много новых учеников, но к сожалению в процессе текущей трудовой деятельности  не все могут регулярно посещать уроки. Вместе с тем, это не мешает преподавателям доносить духовные знания, т.к. пройденный материал постоянно повторяется на занятиях. Наблюдая за учениками можно увидеть, как порой сердца осужденных женщин касается благодать Божия, ведь изучается Священное писание и раскрываются духовные основы жизни, и начинается процесс преображения человеческой личности и ее духовного мира. Многие именно в колонии приходят к осознанной вере в Бога, кто-то первый раз переступает порог храма и проливает слезы покаяния. И видно, что Господь заботится о каждом грешнике, ниспосылая свои милости, и здесь за колючей проволокой видно это особенно. Отвергается прежний греховный образ жизни. И это радует, ведь даже и Небо ликует и радуется об одном кающемся грешнике. О. Вячеслав самой первой задачей ставит непросто дать духовные знания, но воцерековить человека и дать ему надежду на то, что в жизни с помощью Божией все можно исправить.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники