Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Делегаты Алатырской епархии приняли участие в IV Общецерковном съезде по социальному служению в г. Москве

16 мая 2014 г. в г. Москве открылся IV Общецерковный съезд по социальному служению. 
С докладами на пленарном заседании съезда выступили ведущие специалисты в области помощи инвалидам. Открыл форум председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

В съезде приняли участие представители более 100 епархий России, Франции, Эстонии, Литвы, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран. «Забота об инвалидах – это критерий нравственного здоровья общества и критерий наличия любви, о которой мы так много говорим в Церкви», -отметил в своем вступительном докладе председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

В рамках пленарного заседания выступил директор Института коррекционной педагогики, председатель Экспертного совета по специальному и инклюзивному образованию при Комитете по образованию Госдумы Николай Малофеев, директор Центра лечебной педагогики Анна Битова и другие специалисты, руководитель направления по работе с инвалидами Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Вероника Леонтьева.

Алатырскую делигацию на съезде представили руководитель Центра поддержки и реабилитации инвалидов "Во имя жизни" Алатырской епархии Александр Петрович Коротин и руководитель отдела по благотворительности и социальному служению Алатырской епархии иерей Вячеслав Семёнов.

А.Коротин преподнес в дар председателю Синодального отдела по благотворительности епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону журнал Чувашской митрополии "Бог и человек", рассказывающий о социальной работе в Алатырской епархии, литературный сборник участников Межрегионального фестиваля творчества инвалидов "Во имя жизни" и буклет об Алатыре. В ответ владыка поблагодарил епархию и пожелал дальнейших успехов в деле социального служения. Стоит отметить, что в своем докладе владыка Пантелеимон и другие докладчики не раз отмечали успехи Алатырской епархии в работе с инвалидами.

В первый день работы съезда А.Коротин провел также ряд встреч с представителями социальных структур и общественных организаций по работе с инвалидами, в ходе которых обсуждались перспективы сотрудничества и обмен опытом.

Во второй день съезда делегаты приняли участие в работе тематических секций, посвященных правовым основам помощи инвалидам, особенностям работы добровольцев в интернатах, пастырскому окормлению Церкви инвалидов и их семей. В конце второго дня съезда епископ Пантелеимон встретился с участниками съезда в формате "вопрос-ответ".

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники