Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В Храме Христа Спасителя в зале соборных заседаний состоялось совещание, посвященное необходимости запрета абортов

13 ноября 2014 года в Москве в Храме Христа Спасителя в зале соборных заседаний состоялось совещание, посвященное необходимости запрета абортов. Для участия в совещании были приглашены: представители Федерального Собрания Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, Минздрава, МВД, Минюста, Минфина, представители Русской Православной Церкви, общественных и некоммерческих организаций, эксперты, представители науки, медицинских организаций, представители средств массовой информации.

Так же, по благословению епископа Алатырского и Порецкого Феодора в совещании принял участие представитель Алатырской епархии - заместитель председателя по социальному служению и благотворительности иерей Вячеслав Семенов. По оценкам экспертов ежедневно аборты уносят жизнь боле 10 тысяч детей, которые могли бы родиться на территории Росси. В ходе совещания обсуждались вопросы: – с какого момента времени возникает человеческая жизнь? – является ли искусственное прерывание беременности (аборт) убийством? – следует ли запретить аборты в Росси законодательно? – при каких медицинских показаниях необходимо сделать аборт для сохранения жизни матери? Установление факта угрозы жизни матери при беременности; – является ли оправданным аборт при иных медицинских показаниях или материальных трудностях? И.т.д. Так же обсуждались поправки в федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании»; федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», Уголовный кодекс Российской Федерации; – вопросы упрощения процедуры усыновления детей; – меры поддержки материнства. Совещание длилось более шести часов в форме свободного обсуждения. Единодушно и в самом главном на этом форуме было решено, что необходим полный запрет абортов на законодательном уровне, что жизнь ребенка начинается с самых первых дней его существования уже в утробе матери. Необходимость внести в закон уголовную ответственность для всех причастных к совершению абортов.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники