Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
День призывника в Алатыре

 «Пройти армейскую школу мужества должен каждый мужчина, так как именно он является защитником своей Родины, семьи и дома» - так считают ребята, которые были приглашены на торжественное мероприятие «Служу Отечеству», посвящённое Дню призывника. Состоялось оно в актовом зале Алатырского филиала Чувашского государственного университета, где кроме призывников собрались их родные, друзья, педагоги и школьники.

 Напомним, что этой осенью ряды Вооружённых сил России пополнят 65 юношей из Алатыря и Алатырского района. В основном военную службу они будут проходить в сухопутных войсках.

 Тепло приветствуя собравшихся, первый заместитель главы администрации города Татьяна Ежова отметила, что Алатырская земля вырастила и воспитала немало настоящих бойцов, которые смело сражались в годы Великой Отечественной войны и в «горячих точках». «Вам есть с кого брать пример. Служба в армии – это важный этап в жизни молодого человека. И я желаю вам с честью и достоинством пройти его», -  сказала Татьяна Борисовна.

 Затем добрые пожелания будущим солдатам также адресовали первый заместитель главы администрации Алатырского района Нина Шпилевая, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Алатырского отдела военного комиссариата Игорь Волков, руководитель отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями Алатырской епархии, иерей Михаил Коновалов.

 После того как официальная часть была завершена, собравшимся в зале предложили посмотреть небольшую короткометражку, которую сняли преподаватели и студенты ЧГУ. Сюжет картины прост, но очень проницателен. Авторы фильма доказали, что служба в армии считается почётной обязанностью и священным долгом. И с ними сложно поспорить, ведь главную роль в этой картине исполняет Почётный гражданин города Алатыря, участник Великой Отечественной войны Александр Андреевич Перепёлкин.

 Сразу после просмотра фильма организаторы праздника предложили призывникам пройти «армейские» испытания. Ребята отжимались от пола, чистили овощи на время, свою меткость они проверяли, играя в дартс. Кроме того, им также предстояло ответить на вопросы киновикторины и касающиеся военной истории.      

 Ежегодно наши парни пополняют ряды Президентского полка. В этом году также отобрано трое кандидатов для прохождения службы в этих престижных войсках. Один из них – Виктор Макейкин, выпускник филиала Самарского государственного университета путей сообщения в Алатыре (АТЖТ). «Я считаю, что служить в армии – очень престижно. Отслужив, молодой человек получает огромные возможности реализовать себя в жизни. Я горжусь тем, что был отобран для прохождения службы в Президентском полку. Для меня это значит очень многое, так как свою судьбу я хочу связать с военной профессией», - поделился призывник.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники