Это событие, ставшее с годами, важной частью культурной жизни города собрало православную молодежь епархии, участников Народного ансамбля бальных танцев «Диалог», многочисленных гостей. Почетными гостями Сретенского бала были Ермолаева Елена Алексеевна, заместитель главы администрации по социальным вопросам Алатырского муниципального округа, Татьяна Борисовна Ежова, председатель общественной организации «Центр русской культуры Чувашской республики» и протоиерей Олег Востриков, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации.
Перед началом праздничного мероприятия к собравшимся обратилась Елена Алексеевна, которая отметила, что участники бала из всего запретного, но очень притягательного выбрали занятие историческими танцами. Затем Татьяна Борисовна рассказал об истории первого Сретенского бала, состоявшегося в 1903 году в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге.
Сретенский бал для участников и гостей стал настоящим праздником красоты, изящества и благородства. В Колонном зале сочетались классическая и современная музыка, пары представили разнообразие танцевальных жанрах от нежного вальса до лирической румбы. Юноши и девушки смогли приобщиться к культурному наследию прошлых эпох, развить свои творческие способности и эстетический вкус.
Важно заметить, что Сретенский бал – это не просто праздник, он несет в себе важную воспитательную часть. На балах формируются традиционные ролевые отношения, которые в будущем могут стать основой для создания крепких семейных союзов. Юноши учатся брать на себя ответственность, быть уверенными в себе и принимать решения, а девушки – раскрывать свою женственность, доверять партнеру и следовать за ним.
В завершении мероприятия к участникам обратился отец Олег Востриков, который поздравил молодых людей с Днем православной молодежи.
Алатырская епархия благодарит руководство Дворца культуры, хореографа Ирину Алексеевну Шипачеву, ведущих и участников за помощь в организации и проведении Сретенского бала.










