Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
иеромонах Николай (Демидюк), клирик Киево-Николаевской женской обители г. Алатыря

Иеромонах Николай (Демидюк Владимир Николаевич) родился в православной семье 28 июля 1961 г. в городе Бресте (Белоруссия). В 1979 году окончил среднюю школу. До 1982 г. работал в Проектном Институте «Сельхозтехпроект» и «Брестгражданпроект» в должности корректора проектных работ, техника. В1982г. поступил в качестве трудника в Псково-Печерский монастырь. В1983г. зачислен послушником в число братии монастыря неся различные хозяйственные послушания. В 1985 г. на праздник Преображения Господня по благословению митрополита Иоанна Псковского и Порховского облачен в рясофор и определен на клиросное послушание. В1987г. утвержден в должности регента братского хора и второго уставщика монастыря совместно неся послушания гостинника и экскурсовода. Решением духовного собора старцев монастыря, не снимая обязанностей регента и уставщика, в 1987г. был переведен в келлии духовника монастыря архимандрита Иоанна (Крестьянкина), где в течении двух лет являлся помощником в келейных послушаниях у старца. В1994г. по благословению Высокопреосвященнешего Евсевия архиепископа Псковского и Великолукского для организации монашеского хора был направлен в Пушкиногорский Святогорский монастырь. 18 декабря 1994г. был пострижен в монашество с именем Николай (в честь Свят. Николая Мирликийского Чудотворца). В1996г. переехал в г. Брест. По благословению Патриаршего Экзарха Всей Белоруссии митрополитом Филаретом был определен в Св.Афанасиевский Брестский монастырь на должность казначея. В 1996 году поступил в Минскую Духовную Семинарию. В1999 году в Неделю Антипасхи 18 апреля архиепископом Константином Брестским и Кобринским был рукоположен в иеродиаконы и назначен на должность эконома и благочинного монастыря. В 2001г. решением ректора и педсовета Минской Духовной Академии по благословению митрополита Филарета и председателя Учебного Комитета Святейшего Синода ректора Московской Духовной Академии архиепископа Евгения был принят слушателем лекций академического курса на кафедре «Каноническое Право» с правом посещения библиотек и архивов Московской Духовной Академии и Московского Богословского Института, где находился до 2002года. 11 мая 2002г. состоялась защита дипломной работы на тему «Дисциплинарные определения Стоглавого Собора 1551г». В 2002 г. был включен в комиссию по выявлению канонических нарушений уставов и правил Православной Церкви на приходах Брестской Епархии. В2003г. переехал в Чувашию, где митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой был определен в Свято-Троицкий монастырь г.Алатырь. 

В 2005г. указом митрополита Варнавы был переведен иеродиаконом в церковь Воздвижения Креста Господня г. Алатырь. 14 октября 2005 года на праздник Покрова Божией Матери по благословению митрополита Варнавы был рукоположен в иеромонахи Савватием епископом Алатырским викарием Чебоксарско-Чувашской епархии и оставлен клириком вышеуказанной церкви. 27 декабря 2007 г. Указом митрополита Варнавы дополнительно назначен священником тюремного храма-часовни ИК-8 УФСИН по ЧР. В 2012 года введен в состав совета Алатырского благочиния, ответственный по работе миссионерского служения в Алатырском благочинии. 

30 января 2013г. указом преосвященнейшего Феодора епископа Алатырского и Порецкого назначен священником в Киево-Николаевский Новодевичий женский монастырь.

В 2013г. назначен на должность председателя епархиального отдела по миссионерскому служению.

Награды: 13 июня 2011г. - набедренник, 19 апреля 2014 г.- наперсный крест.

Образование: МинДС со степенью «бакалавр богословия» за работу «дисциплинарные определения Стоглавого Собора 1551г.» по кафедре Церковного Права.