Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В Неделю вторую по Пасхе, в день воспоминания уверения апостола Фомы епископ Алатырский и Порецкий Феодор совершил Божественую Литургию в храме в честь Иверской иконы Божией Матери Рождественского скита (подворье Свято-Троицкого мужского монастыря г. Алаты

В Неделю вторую по Пасхе, в день воспоминания уверения апостола Фомы епископ Алатырский и Порецкий Феодор совершил Божественую Литургию в храме в честь Иверской иконы Божией Матери Рождественского скита (подворье Свято-Троицкого мужского монастыря г. Алатырь).

Его Преосвященству сослужил  игумен Пимен (Полищук), настоятель Рождественского скита и братия скита в священном сане.

Во время литургии, на малом входе, по благословению Святейшего Патриарха Московского и  Всея Руси Кирилла епископ Феодор удостоил правом ношения наперсного креста с украшениями  игумена Пимена (Полищук) и права ношения палицы иеромонаха Полихрония (Жихарева).

По сугубой ектении Владыка совершил молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

По благословению владыки-епископа была произнесена праздничная проповедь.

По возглашении многолетий епископ Феодор поздравил сослужащее духовенство, братию и прихожан с Пасхой Христовой и произнес слова архипастырского назидания.

ВКонтактеМой МирОдноклассники