Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Архиерейское богослужение на Братском кладбище

9 мая 2022 года, в седмицу третью по Пасхе, день поминовения усопших воинов, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил и епископ Алатырский и Порецкий Феодор, прибывший в Кыргызстан по благословению владыки Даниила с братским визитом, совершили Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

По завершении литургии владыка Даниил поздравил всех с праздником, а епископа Феодора с днем рождения, который выпадает на День Победы. «Сегодня, в этот день, 9 мая, когда мы вспоминаем великую Победу над фашистской Германией, у Вас, дорогой владыка, день рождения. Господь сподобил Вас великой благодати – епископского служения. Хотелось бы пожелать Вам в день Вашего рождения здоровья, крепости, молитвенного служения с чистой душой, и чтобы Господь Милостивый и Всещедрый всегда пребывал в Вашем сердце».

В ответ епископ Феодор поблагодарил владыку Даниила, за приглашение, подчеркнув, что его прибытие в Кыргызстан в такой великий день – это самый лучший подарок. «Хочу сказать, действительно, когда мы вместе, для нас звучат слова: «Се, что добро, или что красно, но еже жити братии вкупе?» Действительно, радость переполняет сердце и могу сказать, что Кыргызстанская земля благословенна, а Ваше радушие, тепло сердца и души всегда греют. Я знаю Вас еще с момента избрания на епископскую кафедру, и как говорят, что есть люди, которые роднее родных становятся. Мы соединяемся душами в нашем епископском служении, мы знаем, насколько это непросто. Очень радостно в этот день и в эти святые дни, что обрел здесь братскую любовь, братское целование во время Евхаристии».

Затем владыка Феодор пожелал владыке Даниилу, священству и народу Кыргызстана многая и благая лета. Обращаясь к прихожанам, по случаю дня Победы, владыка Феодор отметил, что многие народы не знают, какую жертву принесла наша Родина и, что пришлось пережить нашему народу. «В эти дни, хочу вспомнить всех, кто положил свою душу на поле брани и тех, кто остался жив и всех нас, кто помнит эту великую Победу. Действительно, этот праздник со слезами на глазах. Сражения Священной войны идут не ради славы, а ради жизни на земле. Но хочется сказать, что битвы происходят не только на поле боя, но и в храмах, ради спасения души каждого человека, ради мира нашей Церкви. Всех с праздником!»

ВКонтактеМой МирОдноклассники