Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
6 июня в день рождения Александра Сергеевича Пушкина в Алатыре по традиции состоялся Пушкинский праздник

6 июня в день рождения Александра Сергеевича Пушкина в Алатыре по традиции проходит Пушкинский праздник. Начиная с 2021 года этот праздник превратился в  Пушкинский бал.  В Колонном зале Дворца культуры утром в понедельник собрались ученики алатырских общеобразовательных и воскресных школ, педагоги и родители, поэты и священники. Ведущая праздника-бала — кандидат педагогических наук, учитель школы №2 Елена Владимировна Селезнева глубоко и проникновенно рассказывала между танцевальными номерами и выступлениями чтецов о судьбе великого поэта, его вкладе в становление современной русской культуры, менталитета русского человека.

 
Открыл праздник танец «Ангел летит» (хореограф Ирина Шипачева), исполненный родителями и детьми с ограниченными возможностями, которые занимаются в Центре имени Святителя Луки Войно-Ясенецкого. Неделю назад они стали лауреатами фестиваля «Пасхальная радость», который ежегодно проходит в Сергиевом Посаде. Зрители убедились, что Гран-при общероссийского фестиваля в наш город попал не случайно.
 
Старинные танцы чередовались с чтением стихов нашего национального гения. Стихи читали и школьники, и дошкольники, и наши алатырские поэты. А  танцы пушкинской поры исполняли участники бальных коллективов «Па-де-грас» (руководитель Ирина Шипачева) и «Диалог» (руководитель Валерий Кандрашин). 
 
Чтецы были награждены грамотами Отдела образования г. Алатырь и книгами, подаренными Алатырской епархией.
Завершился праздник поэзии общей фотографией и общей песней Булата Окуджавы  «На фоне Пушкина снимается семейство» под руководством матушки Ирины Савенковой (гитара)».
ВКонтактеМой МирОдноклассники