Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Сотни свечей зажглись в Алатыре в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года фашистские войска вероломно вторглись в границы СССР. 1418 дней и ночей ковалась Победа на фронте и в тылу. Ее выстрадали наши с вами деды и прадеды. Поклониться за этот подвиг является нашей святой обязанностью.

В канун Дня памяти и скорби на Обелиске воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны собрались представители городских школ, студенческого сообщества и работающая молодежь, алатырцы. Организационной работой по проведению акции «Свеча памяти» занимался коллектив Алатырского филиала ЧГУ.

Началась она с панихиды, которую провел секретарь Епархиального управления, председатель информационного отдела, настоятель храма Воздвижения Креста Господня г. Алатырь иерей Анатолий Уляхин и диакон Сергий Горохов.

Затем под музыкальную композицию«Священная война» воспитанники военно-патриотического клуба «Ушаковцы» вынесли Государственный флаг Российской Федерации и копию Знамени Победы.

Открывая митинг, глава администрации города Алатыря Д.В. Трифонов отметил, что подвиг, который совершили наши предки не должен быть предан забвению. «Мы помним, чтим и никогда не забудем», - сказал он.

После чего слово было предоставлено военному комиссару города Алатыря и Алатырского района С.В. Игошину, представителю ветеранского движения «Боевое братство» С.Н. Атлашеву, секретарю Епархиального управления, председателю информационного отдела, настоятелю храма Воздвижения Креста Господня г. Алатырь иерею Анатолию Уляхину.

От лица молодого поколения приветствовала Анна Трошина, студентка филиала СамГУПС в Алатыре.

Почтив память погибших на войне минутой молчания было объявлено о зажжении свечей от Вечного Огня. Это право было предоставлено главе алатырской администрации Денису Трифонову и студентке филиала СамГУПС в Алатыре Анне Трошиной.

По цепочке огонь был передан всем участникам акции и шествие двинулось по городским улицам до автомобильного моста через реку Сура.

Зажженные огоньки свечей горели как благодарные сердца потомков, за мирную жизнь которых отдавали свои жизни деды и прадеды. Как известно, сейчас на Украине продолжается борьба с нацизмом. Несомненно, ушедшие красноармейцы с небес испытывают гордость за достойное продолжение славных боевых традиций и за готовность молодежи противостоять врагу.

На мосту к участникам встречи обратился глава города Алатыря - председатель Собрания депутатов В.Н. Косолапенков.

В завершение мероприятия на воду был спущен плот с горящими огнями и венок. В этот момент над Сурой вдалеке пылал закат и казалось будто бы солдаты благодарят нас за то, что мы помним и гордимся.

ВКонтактеМой МирОдноклассники