Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В Чебоксарах состоялся IX Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов, телевизионных и радиопрограмм «Человек и вера»

В Чебоксарах состоялся IX Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов, телевизионных и радиопрограмм «Человек и вера». Его участники приехали из разных регионов России: Читы, Твери, Тулы, Пензы, Перми, Ижевска, Саратова, Самары, Тюмени и других городов.

По благословению Высокопреосвященнейшего Савватия, митрополита Чебоксарского и Чувашского, в номинации «Лучший телефильм» был учрежден Специальный приз Чебоксарско-Чувашской епархии «Свет истины». 

Митрополит Савватий принял участие в церемонии награждения участников фестиваля, состоявшейся в Чувашской государственной филармонии. Владыка благословил участников и гостей фестиваля и вручил Специальный приз создателю фильма «Благое желание длиною в жизнь» Коровину Сергею Викторовичу. Фильм создан творческим коллективом народной киностудии «Юность» Дворца культуры «Магистраль» и сетевого издания «Независимая телевизионная компания «Заволжье» город Ярославль.

Приз представляет собор авторскую копию в бронзе памятника Святителю Гурию Казаскому, ее по заказу епархии сделал скульптор Алан Гогаев. 

Фильм «Благое желание длиною в жизнь» рассказывает об архиепископе Михее (Хархарове). 

 В церемонии награждения принял участие Преосвященный Феодор, епископ Алатырский и Порецкий. Он вручил награды финалистам фестиваля в номинации «Лучший радиорепортаж». 

В концертной части церемонии награждения выступили хор Покровско-Татианинского собора (регент Кира Степанова) и диакон Сергий Горохов, председатель миссионерского отдела, ответственный за взаимодействие церкви и общества Алатырской епархии

ВКонтактеМой МирОдноклассники