Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Стереоспектакль «12 непридуманных историй»

Тончайший юмор, глубинное молчание и потрясение перед Божьим замыслом о конкретных людях, – данные слова кратко и точно описывают то, что увидели вчера алатырцы на главной сцене городаВозможным это стало благодаря Алатырской епархии и городской администрации.

 В понедельник во Дворце культуры состоялся стереоспектакль «12 непридуманных историй». Этот уникальный проект журнала «Фома» существует уже три года. Его идейным вдохновителем и режиссёром является ведущая программ на радио ВЕРА и телеканале «Спас», преподаватель кафедры мировой литературы и культуры МГИМО (У) МИД России Алла Митрофанова.

 Перед самым началом собравшихся в зрительном зале тепло приветствовал автор и ведущий программ на радио ВЕРА и телеканале «Спас» Александр Ананьев, который исполняет одну из главных ролей в данном спектакле. Рассказывая о нём, он сообщил, что впервые данный спектакль был поставлен на сцене МХАТ имени Горького. Большую помощь в его продвижении оказывала российская журналистка, политолог Дарья Дугина, которая, к сожалению, 20 августа 2022 года погибла. «Все вы уже, наверно, знаете эту историю. Не буду вдаваться в подробности, а отмечу лишь одно, что Дарья была хорошим, светлым человеком, поэтому данный спектакль мы посвящаем ей», — сказал Александр Ананьев.

 После на сцену вышли другие действующие лица: пианист-виртуоз, импровизатор, лауреат международных конкурсов, дипломант фестиваля «Новые имена Москвы» Иван Ярчевский, а также заслуженная артистка России, солистка Национального филармонического оркестра под руководством Владимира Спивакова Светлана Степченко. Кстати, альт, который она привезла с собой, отметил своё трёхсотлетие. Конечно, послушать игру мастера на таком старинном музыкальном инструменте было очень интересно и почётно.

 А теперь немного о самом стереоспектакле. С первых же секунд он погружает в атмосферу радости, чуда, размышлений о смысле жизни. За 80 минут перед зрителями проходит целый год – двенадцать месяцев, каждому соответствует живая история и музыкальное произведение.

 Спектакль рассказывает о простых людях, с которыми произошло то, чего никто не ожидал. Ситуации эти различны, герои повествования тоже очень разные (священник, медсестра, молодая журналистка, водитель и даже пьяница), и с каждым Бог говорит на том языке, который человек в состоянии понять. Это истории из реальной жизни, и их правдивость порой лишает дара речи. Никто не знает, как происходят чудеса и как меняется человеческое сердце. Но когда такое случается, становится понятно: жизнь порой гораздо интереснее и ярче самого захватывающего кино…

 За подаренные минуты радости и наслаждения от имени всех присутствующих слова благодарности приезжим артистам высказал епископ Алатырский и Порецкий Феодор.

ВКонтактеМой МирОдноклассники