Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Благотворительная акция «Портфель первоклассника»

Московская некоммерческая организация «Большая семья», которой руководит Мария Маркина, существует уже 15 лет. Она реализует несколько очень важных проектов, в том числе и «Портфель первоклассника». Это ежегодная акция, которую общественная организация проводит для детей из многодетных и малоимущих семей. В её рамках представители «Большой семьи» в преддверии 1 сентября устраивают для ребят интересные, познавательные экскурсии, а также дарят им новые портфели вместе со всеми необходимыми школьными принадлежностями.

 Вот уже третий год подряд по благословлению епископа Алатырского и Порецкого Феодора такую акцию они проводят в нашем городе. На этот раз члены общественной организации приехали в Алатырь не одни, а с известными людьми. Среди них – заслуженная артистка России, солистка Национального Филармонического оркестра РФ Светлана Степченко. Её голосом говорят сказочные персонажи: пингвинёнок Лоло, умная собачка Соня, Пончик из мультсериала «Незнайка на Луне» и другие. Песни в исполнении певицы звучат в таких фильмах, как «Мой ласковый и нежный зверь», «Незнайка с нашего двора», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Пеппи Длинныйчулок», «Тайна Снежной королевы» и т.д.

 Накануне Светлану Борисовну можно было увидеть в городском Дворце культуры, где она принимала участие в стереоспектакле «12 непридуманных историй». А сегодня в детской школе искусств артистка провела для ребят интерактивный урок музыки. Но здесь она была уже в образе Виолетты Модестовны – ведущей детских передач на образовательном телеканале «Радость моя». Если ещё кто-то не знает о нём, советуем обязательно ознакомиться с ним, сделать это можно, в том числе и с помощью интернета.

 Провести занятие ей помогли не только замечательные музыкальные инструменты, которые Светлана Степченко привезла с собой, но и участники мероприятия. Вначале Светлана Борисовна или как она сама чаще всего себя называла, Виолетта Модестовна сыграла на альте, отметившем в текущем году своё трёхсотлетие, и на электроскрипке. Позже этот инструмент она подарила учреждению. Такой подарок восхитил всех без исключения. В тот момент зал просто взорвался аплодисментами и дружно прокричал: «Спа-си-бо!».

 Затем заслуженная артистка России провела для собравшихся два мастер-класса, в том числе и по дирижированию, показала отрывки мультфильмов, в создании которых она принимала участие, под караоке вместе с залом исполнила песню «Где живут волшебники?».

 Встреча с певицей была такой интересной и увлекательной, что время пролетело незаметно. Светлана Степченко поблагодарила всех за тёплый приём и пообещала на следующий год приехать со своим дружным творческим коллективом. Епископ Алатырский и Порецкий Феодор выразил гостье слова благодарности за подаренные ею минуты радости и счастья.

 После будущим первоклассникам из многодетных и малоимущих семей раздали портфели со школьными принадлежностями, которые привезли представители некоммерческой организации «Большая семья».

ВКонтактеМой МирОдноклассники