Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Концерт Ивана Ярчевского

 На этой неделе в течение нескольких дней в Алатыре гостили заслуженная артистка России Светлана Степченко, автор и ведущий программ на радио ВЕРА и телеканале «Спас» Александр Ананьев, а также пианист-виртуоз Иван Ярчевский. В наш город их позвали представители московской некоммерческой организации «Большая семья». Все мероприятия с их участием прошли при поддержке православного журнала «Фома», телеканалов «Спас» и «Радость моя».

 Известные люди провели для алатырцев несколько бесплатных концертов. Последний из них состоялся вчера в детской школе искусств, где собрались настоящие ценители фортепианной музыки.

 В этот день на сцене блистал лауреат международных конкурсов Иван Ярчевский. Молодой и талантливый музыкант провёл весьма необычный концерт. «Концертная программа сегодня будет нестандартная. Всё, что сейчас вы услышите, будет чистой импровизацией. До этого эту мелодию никто и никогда не слышал, вы будете первыми», — сообщил артист перед началом концерта.

 Как только он взял первый аккорд, в зале образовалась полнейшая тишина. Почти час с замиранием сердца зрители слушали музыканта, который играл практически без остановки, лишь периодически брав секундные паузы. После того как прозвучал последний аккорд, зазвучали громкие аплодисменты и возгласы «Браво!».

 26-летний Иван Ярчевский музыкой занимается с пяти лет. Он обучался у заслуженной артистки Российской Федерации Е.Л. Озеровой и заслуженных работников культуры России И.И. Юдович и Н.М. Корсакевич.

 В 2011 году окончил сразу две музыкальные школы – имени Шопена по классу фортепиано и имени Гречанинова по классу кларнета и композиции.

 В 2015-ом завершил обучение в колледже РАМ имени Гнесиных.

 С осени этого же года стал студентом Высшей школы музыки королевы Софии в Мадриде (Испания) в классе Народного артиста РСФСР Дмитрия Башкирова.

 Иван – лауреат международных конкурсов. С концертами выступает не только в нашей стране, но и в Испании, Германии, Франции, Италии, Бразилии, Японии… Сочиняет хоровую и инструментальную музыку, является солистом ансамбля музыкальной импровизации «Careless Orchestra».

ВКонтактеМой МирОдноклассники