Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
27 мобилизованных граждан Алатыря и Алатырского района пополнили ряды Вооруженных Сил Российской Федерации в рамках частичной мобилизации

21 октября состоялась очередная отправка мобилизованных на боевое слаживание в Ульяновск. Там мужчины пройдут боевую подготовку, получат необходимые навыки. Проходить службу они будут в силах территориальной обороны, которые выполняют задачи, связанные с охраной важных государственных и военных объектов.

Ранним утром у здания военного комиссариата г. Алатыря и Алатырского района звучали военные композиции, собрались мобилизованные, их родные и близкие, представители органов местного самоуправления.

Обратились к мужчинам и официальные лица, среди которых глава городской администрации Д.В. Трифонов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики А.А. Марушин, заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики А.П. Колесников, иерей Михаил Коновалов, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

Также выступили представители Алатырского районного отделения Союза женщин Чувашии А.Ю. Никитина, и городского –Н.Ю. Стекольщикова. Они искренне и от всей души желали землякам возвращения в полном здравии и живыми. Мобилизованным по традиции были вручены вышитые платочки, каждый стежок которых наполнен душевной теплотой и любовью, а также благословением. Вышивали их женщины и дети Алатыря и Алатырского района.

Завершился митинг напутственными словами военного комиссара города Алатыря и Алатырского района С.В. Игошина.

Получив наставления, мобилизованные обнялись с родными и близкими, а затем под «Марш Славянки» автобус тронулся к месту боевого слаживания.

Добавим, что в минувшую пятницу неравнодушные земляки собрали необходимые воинам принадлежности.

Напомним, что Президент РФ В.В. Путин объявил о частичной мобилизации в России 21 сентября. В ее рамках была поставлена задача призвать в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации порядка трехсот тысяч человек. По словам Владимира Владимировича, в обозримом будущем не планируется расширять это количество.

ВКонтактеМой МирОдноклассники