Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В д.Тигашево состоялось открытие памятника в честь погибшего при исполнении воинского долга в ходе СВО на территории Украины Александра Микка

 

В данном знаменательном и трогательном событии приняли участие глава Батыревского муниципального округа Рудольф Селиванов, глава Бикшикского сельского поселения Владислав Краснов, военный комиссар по Батыревскому и Шемуршинскому районам Евгений Семенов, депутат  Собрания депутатов  Батыревского муниципального округа Василий Барышников, мать погибшего воина Вера Петровна, супруга Екатерина Олеговна, настоятель храма в честь Державной иконы Божией Матери в с.Батырево, иерей Александр Синяков,  сослуживцы, родственники, односельчане Александра.
Глава муниципального округа Рудольф Селиванов, выражая слова соболезнования матери и близким погибшего военнослужащего, отметил. «К сожалению, война забирает наших лучших сыновей, среди которых и выходцы из нашего района. Им пришлось заплатить высокую цену. Много наших земляков и сейчас продолжают участие в боевых операциях на Украине и показывают отвагу и верность своей присяге. Спасибо, что воспитали таких героев, не пожалевших жизни, ради мира в нашей стране. Мы со своей стороны готовы оказать вам всю возможную помощь…».

Родной брат Александра Игорь Анатольевич уточнил, что Александр с февраля 2022 года принимал участие в специальной операции Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины. 30-летний младший сержант  31-ой отдельно гвардейской десантно-штурмовой бригады погиб 19 мая при выполнении боевого задания вместе с командиром отделения. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Александр Микка награждён орденом Мужества. Посмертно.
Иерей Александр пропел вечную память и освятил памятник, отметив " Идет борьба добра со злом, дьявола с Богом, грех противостоит святости. Ребята отдают не только свои силы, но и жизни за то, чтобы жизнь мирных людей укреплялась в добре со святостью в Боге. Героически отдав свою жизнь  Александр всегда будет жить в наших молитвах и в наших сердцах"
Мероприятие, в действительности, очень трогательное: все собравшиеся, скрывая слезы, смотрели на парня с улыбкой на губах и задоринках в  глазах, каждый хотел что-то вспомнить и поделиться этим воспоминанием с односельчанами. Как отметил глава муниципального округа: «Вроде бы среди нас живут простые парни со своими хлопотами и радостями. И именно они сегодня героически сражаются  за правду. И в этом сражении действуют они мужественно и решительно, порой, не щадя своей собственной жизни. Настоящие Герои. Люди особой закалки и мужества…».

Память о подвиге Александра Микка и имя его теперь навсегда вписаны в историю родного края.

Отметим,  в рамках Всероссийской образовательной акции «Парта Героя» в Батыревской СОШ №2, где учился Александр, в его память открыта «Парта Героя».

Сегодня жители деревни изъявили желание назвать одну из улиц населенного пункта именем младшего сержанта  31-ой отдельно гвардейской десантно-штурмовой бригады Александра Микка, погибшего в ходе СВО на Украине.

 

ВКонтактеМой МирОдноклассники