По приезде для паломнической группы была организована экскурсия по городу. Они узнали, что изначально поселение было основано как крепость у слияния рек Волга и Свияга в 1551 году перед походом Ивана Грозного на Казанское ханство. Сейчас это одно из популярнейших паломнических и туристических мест, где сохранились храмы, соборы, здания монастырских комплексов и купеческая усадьба, относящиеся к периоду с XVI по XIX века.
Особенно группу впечатлили два объекта: Троицкий деревянный храм на территории Иоанна-Предтеченского женского монастыря, построенный за один день, и Успенский собор в Успенском мужском монастыре с его уникальными росписями XVI века. «Наше внимание привлекли фрески, посвященные дням творения мира Господом, где мы переходим от дня ко дню», – рассказывают участники паломнической группы. Стоит отметить, что в 2017 году Успенский собор и ансамбль Успенского монастыря были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
«Паломническая копилка «Светлячков» пополнилась ещё одной замечательной поездкой, которая оставит глубокий след в наших трепетных душах... СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!» – пишут родители воспитанников Воскресной школы.